给梦想一个开花结果的机会作文800字
梦想绝对不会是“今朝有酒今朝醉”的安乐,更不会是“举杯消愁愁更愁”的哀怨。蛹在努力挣扎,终于在沉默奋斗了一个冬天后,把飞上天空的梦想变成了现实;树的叶枝散落,在沉默了一个季节后,重新发芽成叶。给梦想一个开花结果机会,说不定就实现了。
因为心中怀有梦想,同时出于希望经典能够再现的原因,卡梅隆才会将全部的精力投入到创作之中,终于推出了令世界都为之震惊的电影——《阿凡达》;正是希望在奥运会的赛场上实现自己的梦想,赵宏博在冰坛上不屈不挠,不离不弃地奋斗了几十个春秋;正是因为希望在A的赛场上创造出辉煌的成绩,乔丹才会在几千次失球后,仍然充满希望,对梦想坚持不懈。
然而梦想要实现,少不了的是那样一份奉献。
焦裕禄的心中一直有一个梦想,那就是想让兰考的居民的生活水平得到提高,使人民变得更加幸福。而他为了实现梦想,每天基本上就是走街访民,四处奔波,了解民情民意,并且始终秉持着为人明服务,为人名着想的理念。而行动上更是像习大大所说的那样:撸起袖子加油干!随着时间一天一天的过去,兰考人民的生活水平是提高上去了,但是焦裕禄也为了实现梦想奉献了一生。
给梦想一个开花结果的机会,“开花结果”,又怎么能少了奋斗二字的帮助呢。
文天祥正是如此,从未放弃过奋斗,将这二字永远牢记在心中,用自己的实际行动为自己留下了“留取丹心照汗青”的好名声;无独有偶,保尔·柯察金用生命完美的诠释了那二字,在生命结束的那一刻,还在用文字表达自己内心强烈的愿望和不服输的斗志,并向外人表露着:钢铁,就是这样炼成的!
他们每个人都心存梦想,他们都把梦想作为指南针,驾驶着他们心中的那艘船向着自己的梦想奋力拼搏,用自己那不屈不挠,坚持不懈的精神,去实现那以前未曾实现过的梦想。
在人生的道路上亦是如此,我们应心怀梦想,同时也要给梦想一个开花结果的机会,让我们也为之努力奋斗,我相信,只要肯吃苦肯付出,梦想一定会开出美丽的花朵,结出甜美的果实。