给我一次自由的机会_初中作文
在我们每个人心中,都有一座唯美的花园,它纯净,美好,承载着自由与快乐。我知道,人世间有太多的烦恼要忘。多少人在不断收获中又不断失去;多少人因城市的喧嚣而迷失自我;有多少的学子因为繁重的学业而疲惫身心。但在此时,我们更应打开床,让心灵放飞。
给我一次自由的机会,我会来的静谧的小河边,倾听来自大自然的歌。远离了城市的吵闹,仿佛全身的烦恼都瞬间消失不见。我把时间遗忘,躺在草坪上仰望着那闪烁的星河。原来,尘世间的人们都在为了生活而忙碌奔波,却无暇顾及生活的美好,但只要细心观察,其实美好的生活就在我们的身边。来到这静谧的小河边,我才感觉到什么是真正的自由。在这深深的体会中,我是如此近距离的与大自然接触。就算没有人鼓励,也要自己为自己喝彩,这是大自然给我的启迪。
给我一次自由的机会,我会去重温过去的感动。其实回忆并不是一件令人泪流满面的苦涩。她其实是每个人心中那份最初的美丽。当你成功时,请回忆当初那个为了梦想而不懈奋斗的你,请不要骄傲,这是每个人人生中的必经路;当你失败时,请回忆你第一次收获成功的喜悦,请铭记“失败是成功之母”没有人能随随便便成功。正是无数水汽的凝聚,材成就了美丽的彩虹。自由,让我们拥有了更多的时间,让我们可以回忆过去,找回那个最初的自己,重新找回生活的信心。拥抱生命,探索真理。
给我一次自由的机会,我会在每个晚上写下这一天的感悟。在夜深人静的时候,就是一个人一天之中最安静的时候。我知道,我们每个人都永远各种的痛,在白天是我们戴着面具的时候,总是伪装着那个最脆弱的自己,但在晚上,所有的情感纷至沓来。在不知不觉中,我们学会了忍耐。其实谁不希望有个人可以依靠呢?来吧,放飞心灵吧,让我们一起去寻找生活中的美好,让文字使我们充实。让我们在生活中探索真理,变得更强。
自由,使人们拥有了更多的快乐;自由,给予了人们一个做回自己的机会;让我们展开自由的翅膀,拥抱生活,留住感动。