事发后,申亮亮生前所在部队的战友给其家人打来电话,安慰其家人节哀,并邀请他们去吉林参加申亮亮的追悼会和表彰会。他的一位战友介绍,爆炸袭击发生时,申亮亮正在工兵分队的营门处站哨。因为当地反恐形势复杂,申亮亮所在部队的营地门前设置了种种路障,满载炸药的汽车炸弹没能冲过路障,直接在营地门前爆炸了。年轻的申亮亮不幸牺牲,至死坚守在岗位上,把生的希望留给了战友。
昨天下午1点,送走亲戚朋友,申天国一个人歪着身子,静静坐在门口的凳子上,眼神直直地盯着地上,“亮亮,你死得光荣……”