机会给有准备的人
机遇,就像一粒沙,会眨眼间从你眼前溜过,若非时刻准备着的人,怎会得到他的青睐?机遇,就像一滴水,会眨眼间从你手边滴过,若非时刻警醒的人,又怎会得到他的恩赐?时刻准备着吧,机遇只给有准备的人!
时刻准备着,哪怕只是一个钢琴演奏候补。如今的朗朗代表华人向全世界的听众演奏,可是在若干年前,他却只是一个小小的钢琴演奏替补,在美国柯蒂斯音乐学院,他曾扬言要向打网球的运动员一样拿下所有成人比赛奖项,而他的老师却告诉他,与其那样浪费时间,不如时刻准备着,尽可能学习新的曲目,哪怕只是一个小小的钢琴替补,尽管当时的朗朗觉得这简直就是天方夜谭,但还是按照老师讲的做了,从未放松过钢琴联系,
一次偶然的机会来了,朗朗成了著名音乐家安德烈的替补,从此一举成名。
时刻准备着,哪怕只是一名小小的钢琴候补,也不放弃对梦想的执着追求,不熄灭心中对梦想的渴望,那么总有一天,机遇会降临在自己头上,然后牢牢的抓住她。
时刻准备着,哪怕只是一名小小的编剧。柴智屏,被称为台湾偶像剧之母,一手制作了红极一时的《流星花园》等多部电视剧,她的成功源于她长久以来的“时刻准备着”。一次偶然的机会,录制节目过程中节目的制片人大发雷霆留下未完成的节目扬长而去,留下几十个工作人员目瞪口呆,在众人的沉默中她拿起麦克风说“剩下的我们自己录吧”就这样,她开始做执行制作人,后来更是三度获奖成为王牌制作人。
有时候成功其实并没有我们想象中的那么遥远,只是,
每次在它到来的时候,我们都没有做好迎接它的准备。成功的关键是能不能时刻准备着,只要有完善自身,以最好的状态准备着,像柴智屏那样,能够在3秒内抓起机会扔下的麦克风,那么成功的机会永远不会将你遗忘。
机遇从来只给有准备的人,如果你想抓住它,那么,坚守着自我,用理想去引路,用创造力去开拓,用汗水去浇灌。