我失去了一次机会
生活中的机会的脚步是那样的轻盈,悄悄的来也悄悄的走,无声无息。想要抓住它也容易,放走它就更容易。
"叮铃铃,叮铃铃。"上课铃声悦耳的响起。班主任老师微笑地走进教室,喜笑颜开地对我们说:"今天我们利用这一节课班会,来竞选我们班的班长。想竞选的同学请在下面准备一下。"教室顿时炸开了锅,想竞选的同学低头苦想自己的演讲稿,那些不参加竞选的同学则前后位热情澎湃地讨论。随后老师在黑板上写下了四个大字"竞选班长"顿时教室鸦雀无声。转身对我们,放高了音:"谁想竞选,高高地举起你们的手,让我记一下名。"随后一个,两个,三个……把手举起来了。老师又强调一遍;"还有没有了,快点。"我承认我胆小,我不敢,我怕我上去以后,同学们都不选我,那丢人丢到黄河里了。老师点了点数,眼睛扫视了全班,我抬头看了看老师,眼睛正好与老师的目光对上,我急切地低下头,但我从老师的目光里好像读到了:"你应该参加竞选,我觉得你有这个实力。"但我却始终没举起手来。
随后竞选的同学一个个上台演讲,个个都激情澎湃,自信十足。孙某以她精彩的演讲内容,深入我们之心,赢得了这次班长之争。
我的眼里充溢着泪水,但我依然要面对现实。新学期的第一步,我因自己的胆小失去了这次机会,失去了锻炼自己的机会。我曾记得一位名人说过:"上帝为你关上一扇门,就一定会为你打开一扇窗。我会利用更多的时间,让我专注学习,同时我也会找回自信,用百倍的努力来弥补这一次不该失去的机会,争取在下一个机会面前牢牢抓住它!