给我一个机会
还记得三年前,那个在滨小第一届读书节的“讲故事”比赛中,长着一张圆圆的苹果脸,扎着两个可爱的小辫儿,为大家绘声绘色地讲故事的那个小女孩吗?还记得那个爱画画,并且连续两年参加“全国中小学生绘画书法作品比赛”,均获得优胜奖的执着的小女孩吗?还记得那个在校“韵律操”比赛中,带领全班十多名参赛队员勇夺冠军的,活泼大方,能歌善舞的文艺委员吗?是的,你猜对了。是我,是我,就是我,我就是四一中队的施颖。
这次,我很荣幸能有机会和学校的其他优秀的队员一起参加新一轮的大队干部的海选。我真切地希望,能得到各位亲爱的同学们的大力支持,希望自己能有机会为全校更多的同学服务。噢,对了!也许您对我还不太熟悉,也许您现在对是否该投我一票还有些犹豫。没关系,请给我几分钟时间,耐心地听我为您介绍一下我自己。
在我们班同学眼中,我是一个活泼大方、多才多艺、品学兼优的小姑娘。自从踏进滨小大门,成为一名光荣的小学生那天起,我就能在各个方面严格要求自己。三年多来,参加了校内外许多竞赛,获得了多项荣誉。在一年级校讲故事比赛、美文诵读比赛、汉语拼音拼读竞赛中,我小试牛刀,想不到均获一等奖;二年级我参加校内数学口算比赛、语文百词竞赛再创佳绩;07、XX年我连续两年参加“全国中小学生绘画书法作品比赛”,获优秀奖;XX年5月、6月我分别参加宝塔桥街道和下关区组织的小学生“党在我心中”演讲比赛,荣获优胜奖;三年级我在校计算题比赛、看图作文比赛及英语学科竞赛中成绩优异,分获一、二等奖;在全国第十一届“语文报杯“小学生作文大赛中获国家级一等奖;XX年3月,我代表滨小三年级学生参加了下关区小学生”劳动与技术“操作竞赛,表现优异,荣获一等奖。今年暑假我又有机会参加了XX“魅力小公主”全国风采大会,历经两轮筛选,被评为南京赛区的魅力小公主,晋级全国总决赛。在书人培训中心举办的数学思维培训班中我连续两个学期被评为“优秀学员”,并获一等奖。我不仅学习刻苦、团结同学,而且还十分乐于助人、关心集体。三年来,我还多次获得校“文明之星”、“学习之星”、校三好生等光荣称号。
现在,亲爱的同学们,你们是否更了解我了,是否对我更加信任了呢?请记住,我就是四一中队可爱的、独一无二的少先队员——施颖。请为我投上您庄严的一票,给我一个机会为更多的人服务吧。