假如给我一次机会
机会只有一次,这是我从我初一一次期中考试得出的结论。
“同学们,期中考试将在五一放完假回来举行,希望同学们取个好成绩。”
我很期待期中考试的举行,因为在那之前我已经准备的十分充分了。
但“放假了,我要去公园玩,我去游乐场......之类的话语在我耳边萦绕。我一时没了分寸,一时间一股玩的信念,如流水般涌上了我的心头。我在放假的几天里,去这去那,左边玩玩又边玩玩。跟同学去公园,又跟同学去游乐场,甚至还有的居然邀请我去网吧。
反正我已经复习好了。
我就依靠着这个信念,我在放假期间一点东西也没复习。
在这几天我就知道玩,玩就在我的心中。耳旁任何话也听不进去,直至开学——
考试了,我满怀希望自信的阅卷,我,仔细的答卷。考了三天,都没觉的我考的不好。我只知道,是那么的用功,是那么的刻苦学习。现在考完试了放松一下也是应该的。直至反校的前一天,同学们没有一个人出来了,我便又翻开了书本,看看,翻翻。
恩,喔:这道题放假前我看了,居然考了,我得分了,恩,不错,哈哈.....
返校的时间到了,我满怀希望的进入了教室,出来时,我终于傻眼了,我从第九滑到了第十七,我以为这次能进前五呢!我在放假前是那么用功,那么刻苦学习呀。
我于是进入了我的回念:
返校前一天我翻书,复习了一下五一放假前看的内容,都会。五一期间我一直在玩,五一之前,我是那么用功,那么刻苦地学习呀。
回念在一个熟悉又陌生的声音下结束了。“儿子,别懈气,下次考好点”。
这个声音,在五一之前鼓励我说“别太累了”五一期间对我说“放松呢,行,没事,劳逸结合么”。我不管谁说什么,只回了句“知道了”
现在,我知道了这个声音是妈妈的呀!
我的心由温暖走向寒冷,我哭了,当着我妈的面哭的,我说“再给我一次机会”后来的事我已经记不清了,那时多么巨大的母爱在支持我呀,而我却没有珍惜。
虽然现在我的成绩有所提高,但那是多么巨大的针能够缝合的呀!假如再给我一次机会,我一定不在那样了。但世上没有后悔药可买。我只能默默的忏悔。
我只希望我不再犯类似的错误,我真想再从来一次,就一次!
再给我一次机会!我必定不再贪玩了!我错了!