李毅然
报名羽毛球比赛的日子里,我既高兴又紧张,因为这是我第一次参加羽毛球比赛。我心里想着上场要把对手通通杀掉拿第一名呢!之后我在球馆非常刻苦地练习,每周末下午,我都坚持到球馆练球,每次练得我满头大汗、腰酸背痛,稍微休息一下站起身,直起腰又继续练。我不想辜负教练和家长的期望,心里只想着苦练再苦练……
时间过得真快,转眼间比赛这一天来到了。我们几名参赛队员在教练的带领下来到赛场。赛场里有许许多多的人,有男的、女的、老的、少的。还看到许多支队伍,他们来自全国各地。不知怎么回事,我开始心慌意乱。观看了几场比赛,心里更紧张了,越看越觉得这些参赛队员仿佛都是很强的对手,很难战胜。“怕什么,我打得挺好,别慌!”我强做镇静,在心里安慰着自己。可是跟本不起作用,心里越来越紧张,怀里像揣了个小兔子,额头上不知什么时候挂满了汗珠。我用手使劲按着胸口,觉得不这样做,心就会跳出来。
比赛就要开始了,此刻我的脑子乱极了,两手冰凉,感觉羽毛球这项动很陌生,动作要领全忘光了,两条腿也不听使唤,站哪都不知道了。
“准备好了吗,开始猜币选场地,选谁先发球!”随着一声命令,“开始!”我发球。对手迅速回我一个高远球,啊!前后步伐给忘了,一下倒摔在地上,顾不上屁股疼赶紧站起来,对方已经得了一分。这时对方的球又发来了,本来很正常的一个球,不知为什么就被我打偏了,又输一分。为了平复心情,我默念“放松,放松”,这次我豪不留情地反扣回去,得到一分。可终归太紧张,失误太多,不是放球不过网,就是发球出界,错误百出,输掉了比赛。