请给我一次机会吧作文
我们生活在学习的苦海里,学校举办的活动我几乎都参加不上。啊!请给我一次放松的机会吧!
足球比赛,多好的活动,既放松又锻炼,可学校的期末考试近在咫尺,大家早就沉没在题的海洋里,被一道道超高难度的练习题压得抬不起头来。好不容易做完作业,父母会拿来一摞卷子让你来做,你若不想做或者抱怨,他们会说:“快考试了,多做点题没坏处,考试点,给爸妈争口气。”自古以来父母说的话就是对的,考个好成绩放假就能玩了。但我还是要说:“啊!请给我一次娱乐的机会吧!”
我们都长大了,不能再当家里的“小王子”、“小公主”了,我们要自立,可在父母的眼里,我们都是长不大的小孩子。我抗议,抗议无效。爸爸对我说:“你们的思想还不够成熟,等思想成熟了再说‘长大了’三个字吧。”瞎说,什么成熟不成熟的,我只不过想自立罢了。哪能扯到那么多事呀。我大喊:“啊!请给我一次自立的机会吧!”
我喜欢弹琴,马上就要考九级了,以前老爸老妈经常让我弹,现在怎么不说了。唉,要考试了,考试和考级那个重要,考试呗!我想:学习是主业,没有知识以后无法在社会上立足呀,将就一下吧。啊!请给我一次休闲的机会吧!”
许多人都说:“机会随手就能抓来,但要看你会不会利用。”可我觉得我没有抓到机会,我大声发泄:“请给我一次给我机会的机会吧!”