把握机会的作文450字
虽然开学已经一星期多了,但因为军训一周的缘故,到今天,我们才真正踏入了自己新的班级,正式开始了新的征程。我被分配到了初一。13班。我们的班主任老师和蔼可亲,就好似是我们的妈妈一样。我们亲切地称老师为“韩妈”!
踏入新的班级,认识了新的同学。上个星期在军训期间,虽然身体比较累,但是我们也经受住了考验,精神意志品质得到了提升,明白了许多道理,比如:在阳光的“温柔”照射下,我们依然坚持不懈的训练,在下雨天依然没有退缩……但是一切都过去了,我们开始学习,开始认认真真的上课。“韩妈”告诉我们一个道理:机会是由自己去争取的,去把握的,机会只有一次,一定要把握住机会!所以从今天起,在新的起点上,我要制定一个新的目标:我一定要在初中四年中打败所有的“日本鬼子”(就是学习中的坏毛病),让“中国解放”,我要养成一个又一个学习好习惯,认真按照学习计划去做,绝不偷懒,完成学习目标。
同学们,未来的日子很长,让我们握好今天,就会有灿烂的明天;把握好自我,就会有美好的人生。让我们一起努力,塑造一个坚强、自信、上进的自己!