渴望
张鸽
渴望是一盏灯,照耀在人们的心中,使人们对生活有着美好的憧憬。可想而知,如果一个人的世界里没有渴望,一个人的内心没有向往,生活将会怎样?
许多人都渴望幸福、快乐、自由,我也一样,心中充满了许多美好的渴望。
我渴望飞翔,渴望像雄鹰一样在蓝天中飞翔,飞过大山,飞过大海,飞过草原,在天空中遨游。可以想象如果我们人类也能飞翔,生活是不是更有趣呢?行动会不会更敏捷呢?
每个人都渴望快乐,我也渴望快乐,希望每天都快快乐乐的度过,充实的度过。如果人的一生只有烦恼,没有快乐,哪还有什么意义。我渴望世间有一个快乐的“魔方”,只要有了烦恼,用手一摸它,烦恼就会消失,快乐就会到来。
对于我们中学生来说,我们最渴望的是自由轻松的学习,因为那样,我们既能学到知识,又能整天无拘无束的玩。每天面对成山的作业,我渴望老师少布置一点作业,让我们不再那么劳累。
我最渴望的就是把我的语文成绩提上去,因为我喜欢语文,但是我的成绩有待于提高。有一个好的成绩,两年后我才能考上邹平一中,然后考上一所医科大学。我渴望毕业后当一名光荣的医生,救死扶伤,为病人解除痛苦,奉献自己的一份力量,成为对国家有用的人。
我渴望健康,渴望有一个健康的身体,因为我知道健康的身体是做好一切的基础。现在因为我偏胖,我喜欢吃零食,我要改掉这些不好的习惯。我还要努力锻炼身体,使自己变得瘦一些,健壮一些,有充沛的精力投入于学习中去。
我的“渴望”有很多,三天三夜也说不完,可是我知道光渴望不行,我要努力学习文化知识,从现在开始,认真学好每一门功课,打好基础,把我的一个个渴望变成现实!