记得刚上初中的时候,最怕的是什么?没错,害怕交不到新的同学。于是就很想回到小学那时去,想一想,小学的我们无邪,天真。到了初中我们害怕变成老师眼里的坏孩子,家长眼里的坏小孩,同学眼里的坏同学。让我记忆画面还真不多,但仔细想一想,有那么一件,一直在我的记忆里,不想忘记。
那天放学,我以为是我爸爸来接我,没想到,爸爸食言了,没有来接我,当时心情很不好,就坐上了公交车准备回家,在公交车上交钱时,发现,咦,钱没在了。当时我急的直跺脚,不知道该怎么办,公交车司机说,没有钱,坐什么公交车,下车吧。我急的直哭。正打算下车,她把我拉住了说,没关系,我替你交,我发现,她正是我们班的杨晓小,一直以来就觉得她人很好,果然,真的很好,幸好遇到了她,不然,我就惨了,就这样,我们聊了一路。
到站了,我们再了见,就这一次的相遇,我们成为了好朋友,每天放学一起回家,一起来,放学两人一起坐公交车回家,我们玩的很开心,很愉快。
直到有一天,在公交车上我们发生了争吵,于是我们开始闹冷战,在学校里,公交车上,路上我们都没有讲话,始终保持沉默,可能双方都不高兴,我的心情特别不高兴,希望她可以来跟我道歉,但是,就这样,我们的冷战持续了一个多星期,我很无聊一个人玩,她也一样。都不好玩。终于,小宇宙爆发了,我去跟她道了歉说:“对不起,我错了。”她说,没关系,我也有错。我们和好了,和以前一样的好。一切恢复了。
那天,在公交车上,我们俩遇到了一个小女孩,小女孩没带钱,我和她一起掏了一元钱出来,我们俩的默契无人能比,公交车上的人都笑了,我们俩也笑了起来。
朋友,是在你有困难的时候帮助你!
朋友,是在终点等着你,为你加油的好朋友!