留在记忆里的芬芳作文700字
在生活中大多时候,美好的开始都是固执地等待某种东西;而大多数时候,又是错别了不该错过的,却都是记忆里的芬芳
——题记
清晨的太阳还未睁开眼,晓雾还未消散,急促的闹铃却在晨鸣的叫嚣中不耐烦了。能够听得出,是妈妈起床的声音,我睁开惺松的眼睛,等待着妈妈出门。
“咔”,是门关上的声音,我立即起身,穿好衣服,一蹦一跳跑到厨房里,打开窗户,一阵晨露的芬芳扑面而来,享受了片刻的清凉感,我开始探头寻找妈妈。
我努力地踮起脚,用期盼的目光搜寻着。妈妈的身影出现了,像是一块甜蜜的巧克力的味道冲进平淡的清水里,在我幼小的心里激起一阵涟漪,我高兴极了。
我开始呼唤妈妈,多么希望她抬头对着我笑,我更大声的叫着,喊着。妈妈终于抬起头,对着我呀,是那温柔的,宠溺的,发自内心的笑。我开心极了,开始一边跳跃着,一边叫着,妈妈。直到她对我招招手,我才又回到卧室,伴着晨风,清露和甜味再次进入梦乡。
就这样日复一日,年复一年地留恋中道别,在告别中等待,日子幸福的流淌。就是这样执着地等待,让我在早晨爱的芬芳里有了美好的、单纯的,能令我无比执着地爱在太阳的光圈里,妈妈的背影是那么温柔,妈妈的微笑是那么地治愈。
每天清晨,我依旧这么执着,执着到就算身疲力竭也不愿错过。
某天的风并不很寒冷,我竟感到几丝触心的寒冷,我依然坚持的等待着,静静地,立在窗边,没有了活跃。等啊等,终于等到了那个美好,但是此刻的恍惚,已不允许我再等待了,我很不舍地走到卧室,在昏昏沉沉中睡了过去。
在梦里,除了妈妈的笑,我多希望再来些小糖果,小花、小草出现,可一睁眼,望见了一张熟悉地,上扬的嘴,那是多么柔和美好,比小鸟小花,糖果还要甜。
最盼望的,莫过于睁眼就能看见你,如诗一般,如星星一般,再次给我幼小的心灵带来偌大的芬芳,你守在我身边,如春风十里,尽显芬芳。