记忆高一
每一个人都经历了一段风风雨雨,在那些风雨的日子里,让我们明白了许多,成长了许多,他永远激励着我们,时刻提醒我们自己,不要忘记记忆的伤痕。
人们常说过一句话“伤口上撒盐”听起来是一件痛苦的事,伤口已经裂开,流出了鲜血就够痛了。再在伤口上撒一把盐忍痛难耐。
在我记忆中,有件事让我最难忘,在我心中烙下了深深的印章,想记忆的年轮,一圈又一圈的成长,却怎么怎么也摸不去。那天,我们学校举行一次摸拟考,在班主任的带领下,我们纷纷进入了考场,安心考试,老师那天格外关心我,叫我要加油,因为前几次都不太理想。这天,分数下来了,看着同学们纷纷去办公室知道自己的分数,心里直想去,在办公室门口徘徊,嘴里数着:“去!”“不去!”“去!”“不去!”最终耐不住性子去了。班主任看到我来,就说“太忙了,正准备叫你来的,正好你来了’听了这句话,大事不秒,肯定又没有考好,只见班主任从抽屉里拿出一张纸,用指尖在纸上划过,说了一句“在这”“这次考得不太好呦”我看了一下分数,吃惊了,呆在那。他突然一笑,说“没关系,还有下次,只要不是最后一次考试,就还有努力的机会”“哦”我低声地回答了一声。他端起杯子喝了一口茶,对我说“有没有想过放弃学习?”他的一句话,我傻在那,老师怎么这么问,也难怪,几次都没考好,正常人是放弃了。“放弃?”我惊讶地问了一句,话脱口而出,“以前想过,现在不想放弃,为了园大学梦,拼了”我的回答,他露出了会心的一笑,说“那我就放心了,我以为你会放弃,好好好,纸要你有这种精神,以后就算学习不好,将来某个方面肯定会很出色的,一定要把保存好这种不放弃的精神”“恩”我点了点头,老师还怕我在最后冲刺阶段放弃,我默默地走出了办公室。
和班主任的一番谈话,我似乎明白了许多,想一道彩虹,被白云遮盖之后,更加清晰;像记忆划过的伤痛,永远刻在心中,让我永远记住了老师鼓励我的斗志,正因为这句话,带来前所未有的动力,让我更加相信自己。
这点伤痛在别人眼里算不了什么,在我心中烙下了深深的印,成为了我力量的来源。成为未来学习的动力。