留在记忆里的芬芳
原创: 孙宏
每到夏天来临,每一棵树都会变得格外茂盛,校园里绿树成阴,足球场旁边的鲜花里流出一丝丝芬芳,每一个在球场上踢球的同学,都能嗅到那沁人心脾的花香。而记忆里我们班同学团结一致在足球场上大战学长的事情也像这鲜花一样,不时地散发芬芳,使我牢记团结的重要。
记忆里的那一天,太阳还是一如既往地挂在天空,撒下炎热的阳光,把足球场上的草都晒的焉焉的,我和同学又像往常一样,放学之后早早地来到足球场上占住球场。太阳好像比以前更热了,但这并不能阻挡我们对足球的热情。我们分好队便开始了比赛,正当我们玩的开心时,一个球忽然从天而降,砸到我的一个同学小林。
只见一些初二的学长走了过来,他们也来踢球,可是球场有限,经过我们几个人的商量,我们决定一起踢一场比赛。我们很快设好战术,排好阵容,时刻准备迎接比赛。比赛开始,发球权在我们手中,中锋小林传给了我,我环顾四周,一脚把球踢给了边锋小凯,小凯突围,不幸的是被一个身高一米七五的大哥给截掉,在角球点一记长传,还好,被我们的门将小陈没收。小陈扔给了后卫小叶,小叶突围,被另一名高大的学长抢去球权,起脚就是一射,被小陈扑了出去,一脚传了上去 我接到球把球给了小林,小林又给了我,像小孩子玩游戏似的,我一脚朝对方门轰炸,球飞过了门梁。
双方战得热火朝天,比赛还是维持着零比零的僵局,我们已经体力不支,但学长们似乎越战越勇,这样下去可不行,正在我们队力不从心,眼看就要败下阵的时候,领头的小林趁休息的间隙把我们叫到一起,休整队伍。除了做了战略上的调整,讲一些踢球的技巧,小林还鼓舞我们说:“虽然学长们比我们年龄大、经验丰富,但我们比他们年轻,精力更充沛!大家可要打起精神来,‘江山代有才人出’嘛,相信我们这群年轻力壮的小伙儿一定会打败学长他们的!兄弟齐心,其利断金!加油!”
经过休整,再加上小林这番鼓舞人心的话,大家立刻又生龙活虎起来,打得可投入了。只见小叶把球传了上去,小凯又一次尝试突围,在离门大约二十多码的地方被一位玉树临风的学长拉倒了。我走了过去,把小凯扶了起来。任意球,我看了看对手门将,再看看我的队友,我一脚把球踢飞,在天空中划出了一到美丽的弧线,准确无误的送到小林同学脚上,轻轻推射,一分到手,打破了零比零的僵局,我们同学们全都热情相拥,操场上响起了我们欢快的笑声,汗水滴在草地上,草儿也变得有活力了。
到了后来,我们获得了胜利,我们尝到了团结的味道,是多么美好。这件事情一直都印刻在我的脑海里,它让我明白我们每个人就像一颗小水珠,只有汇聚在一起,团结一致,才能形成汪洋的大海,才能取得成功,踢球如此,生活中还有许多事情亦是如此。旁边的鲜花又飘来了一阵阵花香,大战学长的这件事情和这花儿一样,都是留在我记忆里的芬芳。