现在的我,可以骄傲地说,我的英语口语完全没有问题!当然,除了我的自身努力之外,我还要感谢我的妈妈,如果不是她的“大义灭亲”,我可能会把英语说得“稀碎稀碎”的。
虽说家丑不可外扬,但坦白地说,我和妈妈的关系一直都不怎么融洽。一方面因为我是男孩子,不可能像女生那样跟妈妈一天腻腻歪歪的,另一方面也是因为妈妈是个极其上进要强的人,而我又是个爱时时偷点儿懒耍点儿小聪明的小孩儿,于是妈妈对我经常采取“没有人性”的管教方式——一言不合,棍棒解决。但是现在,我竟然开始理解她了,这全是因为那段让人很难为情的回忆。
那一天是半天儿,英语老师留的课后作业是背诵课文,第二天检查。我跟妈妈请示,下午背课文,晚上去看电影,并得到了她的首肯。为了把电影看得明白透彻,我做了一下午的准备工作。等我意识到课文还没有背的时候,电影已经散场了。回到家,我马上进屋关灯,打着累了的旗号要睡觉,企图蒙混过关,以此来掩盖我忘了背诵英语课文的罪行。可是,就像之前的若干次一样,我的阴谋并没有逃过妈妈的“火眼金睛”。她毫不顾忌男女有别,一下子掀了我的被窝把我拉出来,叫我背课文给她听。我披着被子,吞吞吐吐,半天挤不出一个单词儿。能动手就绝不吵吵的妈妈大怒了,她把书扔在地上,说时迟那时快,一巴掌扇到我的脸上,顿时把我扇蒙!
这个毫不留情的动作点燃了我心中的熊熊怒火,我愤怒地捡起英语书,用最大的力气伴随着泪水把它撕成了几半儿,摔在妈妈的面前。她也毫不示弱,拿起拖鞋给我一顿连环暴打,然后,就是我与她大吵大嚷。没有火上浇油的爸爸让我们各自去睡觉,理由是时间不早了,我们娘儿俩太扰民了。终究不占理的我,最后以沉默加逃跑结束了这场战争。可当我半夜起夜时,却看见了那个再熟悉不过的身影,正默默地在灯下粘贴那本被我撕坏了的英语书。那一刻,我真心感觉自己就是个“混蛋”。回到床上,我久久不能入睡,妈妈粘书的背影已深深地印在我的脑海里……四点半,我赶紧起床,捧着那本好似千斤重的英语书,默默地背会了课文。等妈妈起床后,我主动要求并认认真真地背给她听,也真诚地向妈妈道歉了。那本被妈妈粘贴过的英语书,我也一直偷偷地珍藏着!
事情已经过去很长时间了,妈妈还是那么火爆,我还是那么贪玩,但是,我的学习成绩却在稳中有升,特别是英语学科。每当拿起那本妈妈粘贴过的英语书,每当看见妈妈那双曾经用来揍过我的质量超级好的拖鞋,我都感慨万千,当时的疼痛换来的是终生的受益啊,值了!