记忆中的那片风景作文600字
人生处处是风景,它是树树繁花与丝丝细雨,也是萧萧落叶和烈烈秋菊,它还是相互关爱的和谐剪影,更是数也数不完的开心事。在我的记忆中,也有一片记忆中永远无法抹除的风景。
一年秋天,我还在上二年级。周末,母亲带我去爬了香山。火红的秋叶挂在枝头,被风吹的萧萧作响。鸟儿也开始叫起来,形成一道“秋风交响曲”。不知何时,我年幼的腿开始吃力,走一步退两步的向下滑去,还好母亲接住了我,并关切地背着我向上爬去。慢慢地,山顶越来越清晰,而母亲的喘气声也越来越响亮,豆大的汗珠从母亲脸上滑下来,浸湿了她的衣裳。
“妈妈,我自己走吧。”我喊道,而母亲并不做声,只是默默的向上爬……
山顶,秋风萧瑟。望着山上红叶萧萧凋零,心中便多有了一种味道,酸酸的,一点也不甜。
自从那次登山以来,三年我们都没去过。这三年,母亲的白发变多了,皱纹变深了,行动不再那么神气了,之前的胃病更让她显得不再年轻。
又是秋天,我又与母亲登香山,我扶着母亲,正如多年前她背着我一样。火红的叶子还是一样飘落,鸟儿还是一样的鸣叫,可在我看来,他们已经不一样。今年的风来得快,树的叶子已经不知去向,而令我惊奇的却是一棵叶子还绿着的小树,它约有一人高,上面有一棵大树,帮它挡风遮雨。我内心一个想法闪过,这不正是母亲与我吗?这不正是母亲帮我挡住成长中的风雨吗?又一阵风吹来,大树摇摇晃晃,而小树却安然无恙,我心中又是一阵感概。
血红的晚霞渐渐淡去,车上望向母亲,再看向窗外,树叶纷纷飘,有的红的像血,有的黄的似黄河水,一种淡淡的悲伤流过心头,才发现我已泪流满面。
那片记忆也就定格在窗外的落叶了,可带给我的,却是深深的爱与对时间的感叹。