夜,又似往常般密密地渗透着卧室,成了黑暗中的主打光。我调弄着沙漏,漫无目的地寻觅着只言片语能消除我对这份黑暗的担忧与恐惧。可是没有,在我眼前的这本书实在没有让我可以放下皮囊的倾诉者,我合上书,半握着休息恳切希望着能拥手半刻发宁静与深远。然而,一切有如重启过。我的心似久久不能平静,我究竟在惶恐什么,是这了无生机的夜吗?不,是灵魂深处的一段记忆。不知是因为内心的惧怕还是一天的劳累,我入了梦乡。
记忆中的零星碎片竟被我完好无缺地填补起来。我进入了心灵的深处,在一个可以俯视灵魂的地点,如同三毛般掉入时空隧道,这时,我发现了一个让我快忘却的事情,我不敢触碰,终于一切有了答案。突然被一阵莫名其妙的痛驱使着回忆起那个夜晚:实在是平常的不能平常的夜晚,只是自始至终一直有“温情”萦绕着,我和小我八岁的弟弟无所顾忌的嬉戏着,真是快乐的一刻。弟弟始终在我身后追随着我,看我娴熟的球技,我也已然有些飘飘然,玩到高兴处,我终按捺不住展示自己的一面,一个猛踢,球进了“球门”却意外的碰到了主灯,只听见清脆的一声“叮”,我迅速往旁边跑,弟弟还小,没有反应过来呆立了几秒钟,在这期间,我似乎瞥见了照明灯掉下一块碎片,落在……弟弟这才往妈妈怀里蹿,害怕与痛苦一同展现在了脸上,手捂着头,我的心里咯噔了几下,忙跑过去查看他是否无碍,到了跟前,他拿开手,头上一片血渍。这时的我简直不知如何处理自己的表情,甚至不能用言语来形容。
那是一种自责、疼惜、忏悔交织的心情。
耳边有弟弟号啕的哭声,父母急切的询问声,然而一切都没有丝毫停留。他们急急忙忙地上医院挂急诊,甚至都没有时间责备我。转眼间,上一秒还是温馨的家,只剩下了我自己。对我,是一种煎熬。
如今,他已五岁了,有些时候我还是学不会怎样去保护他,难道我不爱他吗?不,我深深地爱着他,也疼惜着他,伤疤、泪水……难道这就是我给予他的关爱吗?
不,这爱似乎有些沉痛,但如果有了纳兰容若的一句“人生之若如初见”,一切似乎又有了明了的答案。顷刻间,我从梦中回到了现实,思索着怎样才能去爱他……