我的童年记忆作文800字
“喂,快去整理你的书柜,你这个懒虫!快去,别磨叽了,快点动起来!”一月一次的家庭大扫除开始了,我的耳边不时传来妈妈的指挥声。我瞥了眼妈妈,看妈妈正神采奕奕地指挥着大家,我便赶紧去整理那看似凌乱的书柜了。
我走到书柜前,面对那浩如烟海的各类书籍著作,我呆了几秒,理了理头绪,便开始整理。没过多久,在书柜的角落里,我注意到有本泛黄破旧的书,拿起来一看,噢,是《格林童话》。记忆中有关这本书的画面也渐渐鲜活了起来。
那年我才二年级,我迷上了看世界童话名著。可惜当时的大人们哪懂我的心思呀,不但不给我买,还不允许我看。我只能在学校向同学们借书看。过了没多久,我便把同学们的童话书都看完了。放学路上,我在经过学校对面的书店时,看到了玻璃架上摆着那本我梦寐以求的《格林童话》,我趴在玻璃窗上看了很久,盘算着如何才能得到这本书。突然,脑海里闪过了一个点子:我不如从爸爸妈妈的抽屉里拿上几元钱,反正我看他们平时也不会轻易动那个抽屉。好,就这么定了。
我偷偷摸摸地回了家,看到家里没人,便悄悄来到爸爸妈妈的卧室,迅速拿了十元钱便溜走了。
当我买完书回家,看爸爸妈妈没有问我是否拿了钱,我心里松了一口气,原本因紧张而握紧的拳头也渐渐松开了。
过了几天,我看书店又出了一批新的童话书,又心痒不止。我从上次的“成功”经历中尝到了甜头,打算再去偷偷拿几块钱。让我万万没有想到的是,当我打开抽屉时,一张纸条早已躺在抽屉里静静地等着我,上面写着:“妞儿,爸爸妈妈相信你一直是个爱读书的好孩子,更相信你一定会做一个诚实的好孩子。”刹那间,我呆若木鸡,站在抽屉前好久好久。从那以后,我再也没有偷拿过爸爸妈妈的钱。我所拥有的书,都是经爸爸妈妈同意购买的。
一阵风吹过,把我从回忆中拉回现实。我的视线又回到那本泛黄的《格林童话》书上,我那少年时代的美好记忆存留在这本书上。想着想着,嘴角不禁泛起了微笑。