留在记忆里的芬芳作文
花儿有了顽强不屈的生长,才会品尝到战胜困难的芬芳;树苗有了坚持不懈的抵抗,才会看到风雨过后见彩虹的美景。
我的记忆,犹如一本书,翻过了一页又一页,每当春暖花开,便无声无息地飘洒出诱人的、甜美的芬芳。
蓦然回首,一段坚持的芬芳悠然而出。
那是小学时的一次暑假,母亲带我攀爬雄伟的长城。那是一条蜿蜒宛如飞跃的长龙,将要走上那蜿蜒曲折的龙背,令我兴致勃勃。我一级一级的往上爬,但是日浪的照射和崎岖的道路,令我气喘吁吁,大汗淋漓。我抬头望了望这条长龙,只见崇山峻岭中,处处可见它的身影。在母亲的鼓励之下,我默默地拾起坚持不懈的信心,顶着热浪,顶着曲折,终于爬上了第三个烽火台。那一次,目睹了连绵不断的八达岭,也在记忆中留了坚持的芬芳。
蓦然回首,一段努力的芬芳悠然而出。
运动会是众知所望的,那一次运动会,众人的欢呼声沸腾的如排山倒海。我参加了百米赛跑,我默默的为自己加油。当枪声猛然想起之时,我如离弦之箭飞奔出去,风,在耳边猎猎作响,树,从眼前飞速倒退。我的脚步逐渐加快,前半路,我一直是信心十足,奔如烈风的。后半路,我的气力渐渐不支,气喘吁吁。同学们见状,不由自主地大声呐喊,振奋人心的加油呐喊声,声声入耳,我不由脚下生风,不一会儿冲破了终点,那一次,取得了来之不易第一名,也在记忆中留下了一段努力的芬芳。
蓦然回首,一段成功的芬芳悠然而出。
坐在桌前,我冥思苦想,这道题怎么做,在心中结成了一团迷。不由地,脑中闪出老师讲过的种种内容,种种方法。突然,我有了明确的方法,如同从澡盆中一跃而出的阿基米德奋笔急书,解出了那道困难却又易如反掌的题,在记忆中留下了成功的芬芳。
记忆中,留下了太多的芬芳,在记忆的书页中,沁人心脾,久久不能散去……