你们见过小溪和小桥吗?它们可都是我的朋友呢!你们也来我来至认识一下吧!
当我来到那熟悉的小溪,我被那潺潺的流水声陶醉了。我在那里洗衣服,洗澡……我也经常在那里捉虾子,我在溪边吹着叶子,那美妙的声音,仿佛在大海吹海螺。在雨后的阳光下,小溪好像发了皮气似的。那好听的流水声,却变成了婴儿般的噪音。不久小溪又和从前一样温柔,活泼,开朗……我又可以和小溪一起玩了。
小溪的上面是小桥,我寂寞的时候就会在那里坐会儿,坐在上面还常常自言自语。我还记得,在我三岁那年,那是我第一次走过这座小桥,我当时很害怕,但我好像感觉,有一种神秘的力量在我的内心,一直在叫着,不要怕,你可以的。这种力量帮我的恐惧都征服了。
如今,我十岁了,我跨过这座桥时我就想到了我小时候的童年,现在想起来还真的很怀念。已经过去七年了,那座让人能感受回忆的桥,还有那让我怀念的小溪,我会永远记住你们的。