留在记忆中的芬芳作文600字
到了初二,我不得不为初三的体育考试做准备,所以整个暑假,每天清晨我都要去跑步。
乡村的公路很安静,来往的车辆也很少,我跑在水泥路上,迎着轻风,伴随着朝阳,心里很是愉快舒适。
这时,一股扑鼻的臭味,打破了这美好的气氛,我寻找着臭味来源,通过侦查,我的目光锁定了前面路边上的一位中年人。
他皮肤黝黑,穿着一件沾满泥点的衬衫,他拉着一车牛粪,正准备卸到田地里。我不由得心生厌恶,为了躲避这股臭味,立即带加快了脚步。
由于着急,我一下子重重地摔倒在地上。只觉得一阵阵的疼痛袭来,一看,原来是双手、膝盖、下巴都擦破了皮,鲜血直往外渗,我想站起来,可是腿怎么都不听使唤了,只好乖乖地趴着。
“你是XX家的娃娃吧?”突然,浑厚温柔的声音传进我的耳朵,我抬起头,是那个中年人,古铜色的脸庞,慈爱的眼神和那伸到我面前沾满泥巴的手,我迟疑了一下。
他似乎明白了什么,忽然收回了手,在自己的身上擦了几下,然后将我扶了起来。
我很吃惊,居然没有闻到臭味。
我站起来后,脚还是很疼,走不了路,他转过身蹲下说:“上来吧,我把你背到车上,然后送你回家。”
我很不好意思地说道:“大叔,谢谢你。”他露着笑容说:“不用谢,人与人之间就应该互相帮助,更何况咱们是一个村子里了。以后跑步小心一些,这路不平顺,又很硬的,摔一跤很危险的。”
我趴在他的背上,听着他说的话,感到无比的温暖舒畅,身上的伤痛似乎也消失了。
太阳渐高,大叔的身上也不再是牛粪的臭味,而是带着泥土的芬香。这芬芳,将永远留在我的记忆中。