我吃过的美食数不胜数,有火锅,有红烧肉,有麻辣烫,有意大利面……但我最喜欢还是爸爸做的五香羊排。
记得小时候,一天晚饭,我问爸爸今晚吃什么?爸爸说这是一个秘密。我一直在想会是什么呢?
“爸爸是不是做的红烧肉?”我问。
“不是”。
“是糖醋排骨吗?”
“不是”。
我不知道问了多少次都没有告诉我,我心想还不如不问呢,等晚饭的时候就知道。我回到房间看电视,过了一会儿爸爸说开饭了,我连忙冲进了厨房,看见那道菜。
“这是什么菜?”我皱着眉头问。
“你别管什么,先尝尝吧。”
我拿起筷子,吃了一口,那种感觉有一点咸,又有一股浓浓的香,肉肥而不腻,汁水饱满。实在太好吃了。我吃了十几块还有两碗米饭才满足。
晚饭后,我问爸爸:“这菜这么香,是怎么做的呢?”
“先倒水煮羊肉,熟了以后再用油炒香,放入葱、姜、蒜,再放孜然和辣椒面,就好啦!”