我不理解的一件事学生作文
事情发生在小学三年级的时候,我和往常一样每周星期五姐姐接我回家,我不理解的一件事作文。我在风光带旁边一边走一边尽情的欣赏着各色鲜艳的花,忽然,我看到一个和我差不多大小的男孩。一头卷卷的带黄色的头发,身装一套像西服一样的衣服和一双棕黄色的皮鞋。他悄悄的走到丙个女生旁,把手偷偷放出了女生的背包里,女生没有认差觉的到,说是迟那时快,我急忙大吼一声“小偷”。那个小偷马上把目光转到了我身上,飞速走来一把抓住我的衣服用凶狠的目光望着我,从他眼神中我感觉到他恨我坏了他的好事,我也用同样凶狠的目光望着这危害人们的小偷。心想:我顿时火冒三丈必里满了气愤想狠狠的打他两下。
就在我准备和小偷打架起来的时候,幸好我奶奶闻迅赶来把那个小偷给赶走了,那时我一点也不知道我处境非常的危险。一个路过的中年妇女赶来对我说:“看见小偷偷别人的东西千万不要喊呀!”然后我和奶奶就往家里走去,一路上我心里一直不好受。到了家里我走入我的房间把门关的紧紧的,心里一直想不明白为什么那位中年妇女要我看见小偷偷别人的钱不要喊呢?难道世间没有道德了吧?人们一起对付这些小偷他们还敢偷吗?这一个个疑问出现在我脑海里。