碎片化的生活——我们如何理解和选择作文700字
随着信息的发展,我们生活的每一个角落,可以被沙子完美的覆盖,但我们的生活也像沙子一般的散,我们也遇上了碎片化的生活。
报纸定位变“泛众传播”为“分众传播”。平面媒体常常开始围绕着“读者关心的是什么”来做文章,习惯于思考整个报纸定位的问题。然而,在碎片化时代,报纸要“包揽天下”的操作难度很大,而要办一份让所有的读者都喜欢的报纸也成为不可能的事情。看到读者的反馈信息,编辑记者们常常哀叹“众口难调”。传统报业虽然在自身定位和读者定位方面有专门的选择和设定,但相对来说,大部分报纸的受众群体定位较广,属于泛众传播的类型。而现今受众人群不断呈现出分众化的趋势。“多种媒体,一个声音”的传播方式,已不能满足“碎片化时代”不同受众群体的信息需求。
碎片化生活,就是你从获得的信息都是向拼图一般一块块的,作者就把大多数读者喜欢的塞选出来,把他认为没什么用的给提出来。主要以图、表格的形式,可以让人更加理解内容,却少了他们感想和观点。可以在短时间内瞬间发出大事,少了内容的真实性。碎片化的生活以“渠道多,权威低,信息多,无感想。”的形式能够出现,这就是碎片化生活利与弊。
作为一个学生,有事要查找一些资料,如作者的一些背景啊、一些趣事啊一些好玩的东西啊,以及一些文件啊,等等都是碎片化的。我们的生活被四分五裂,但也能填充生活的么一个每落。网络上,你了解的会很多,假的东西会更多。
碎片这是一个多么有意思的词啊,可大可小、可轻可重。一个小小的碎片,可以海阔天空,知道了一切;没了它,一切都陷入迷茫之中。
碎片化生活有利有弊,我们虽然不能放弃传统,但也不能不发展科技,所以这也让我们难以选择。所以我认为:老年人可以接受一些碎片化信息,因为他么经历了很多可以跟好的分辨是非;年轻人在接受碎片信息的同时,最好遵守传统,以辨是非。