理解是一种信任,理解是一种宽容,理解是一种力量,它使我得到了珍贵的友谊……
一个星期四的傍晚,我无精打采地走在回家的路上——我上星期的作文比赛今天宣布成绩了,我落榜了。看见其他同学捧着鲜红的奖状,脸上洋溢着喜庆,心里自然不是滋味。突然一阵叫声传来,好像叫的是我的名字。回头一看,原来是小晴,她正捧着一张耀眼的奖状向我跑来。
然而我是一个好强的人,奖状深深刺痛了我的眼睛。接着,好强心使我不顾的朋友的呼唤,一扭头走了。这时,小晴赶在我前头,挡住了我:“你怎么不等等我?还越叫越跑。”而我却冷冷的回答:“不想等。”听完我的话,小晴似乎意识到了什么,把奖状藏到身后,安慰我说:“其实这次作文比赛评委真是没眼光,连我的作文都可以得奖,你还不……
”我听到这里,瞪着她气势汹汹地说:“如果你想嘲笑我,就请快点笑吧,我该走了!”小晴听了这话,眼睛闪出了泪花,带着哭腔说:“你怎么能这么想,我们是好朋友呀!”我听了却不以为然的哼了一声,小晴见了,边哭边向前方跑去。我看见小晴哭得那么伤心,愣住了。仔细想想,我刚才的言行举止是多么伤人啊!顿时,我后悔莫及,心想:明天一定要当面向她道歉。
就这样,到了第二天凌晨,我早早就到了学校等小晴。终于,她来了,我快速走到她面前刚要开口,她突然说:“昨天我本来是想安慰你的,可是好想适得其反了,对不起哦!”多好的朋友啊,明明是我不对,她却先道歉了。顿时,我很是感动,说:“应该说对不起的是我,我不该自己没拿奖,拿你当出气筒的,对不起。”“我也有错的。”……