繁华都市,懂得相处,懂得沟通。我们的人际关系也变得更加广泛了。学会说话,学会交流。在人与人相处的过程中也会发生一点小误会,那就是矛盾的发生,冲突的形成。在人际交往中,懂得趋和谐相处,文明用语,理解他人,宽容他人。人人都有一颗人的善心,世界将会更加的和平!理解是路,爱是桥!
宽容
宽容是生活中的润滑剂,只要有了宽容,人们才会更加的和平相处。宽容他人,并不是自己很懦弱,而是不想惹是生非,还不如学会宽容。同学之间难免会出现矛盾,冲突,。或者是以为自己的一句话,就引火上身,但我们要学会宽容,学会包容,只有这样,一切都会化为浮云。同为学生,我们彼此在教室里共同学习,共同成长。如果有矛盾不能够及时的去解决好,只会让小矛盾越来越大,最后都有可能变成敌友。因此,有矛盾应及时的去解决,不要推脱,这样只会误会更深,误会更大!
理解
成长路上,每个人都会有自己的苦衷,每个人都会有自己的难事。就像贫穷的人群,他们的难事就是贫穷。希望自己有一个家和能够吃饱的饭菜。这就是他,这就是她们现在所需要的。我们应该去理解她们,去帮助他们。毕竟我们的心都是肉长的,看到街上的讨钱人伸手讨钱,心中都会感到一丝丝的凉意。有些讨钱的人群都是年纪较大的老人,为何她们要出来讨钱呢?这时候他们不是应该在家享福吗?他们舍下了尊严,伸手向过路的人讨钱,真的是不容易啊。但又想想,这些老人们没有孩子吗?这些孩子就忍心看老人们出来乞讨吗?可能是孩子不孝敬他们吧,不给自己的父母钱花,所以只有如此行为了。父母含辛茹苦的把孩子养大,换来的却是孩子们这样的报答,真的是让人心凉啊!因此,如果街道上看到讨钱的老人,应该去帮助他们,尽自己的一份孝心,世界将是一个有爱心的世界!
爱心
善良之心充满人间,爱心之桥遍布世界。拥有一颗爱心可以让冬季的寒冷变得温暖。让爱心充满大地,让爱心充满世界。就像白衣天使一般,拥有了一颗治病救人的爱心,救死扶伤,在世华佗。正因为有了天使般的医生,才会让更少的人摆脱了疾病的肆虐。拥有爱心,让世界更有爱,让世界更温暖!
理解是路,爱是桥,包容他人,宽容他人。让爱充满人间,让爱遍布世界!