理解完美
我崇尚完美,我热爱完美,于是我不停地追寻着完美。
众里寻他千百度
完美也许藏在一张90分的试卷中。我奋笔疾书。月光如洗,照在那被诸多参考书所覆盖的写字台上与那昏黄的灯光交杂一起,模糊成一片。为此我放弃了皎洁的月光,放弃了品香茗读散文的闲逸。
完美也许意味着有善解人意的父母。然而,我的父亲总喜欢在生活的细枝末节处指责我,母亲也总是唠叨个没完没了。于是我放弃了与他们用心交谈的机会,放弃了与他们亲密无间独处的时刻。
完美也许在没有挫折的成功中,挫折是完美的绊脚石,我讨厌绊脚石,我要写最完美的文。画最完美的画,两人下棋,最好永远是胜者,像江湖上统领武林的圣者高高在上。
蓦然回首
望着这张近乎完美的90分卷子,我心中喜滋滋的。然而当我得知最高分是9S分时,完美成了失意。
“不要紧。下次争取力挽狂澜!”又是他。平时总是严厉的父亲用好亲切的话语抚平了我冰凉的心。“?杯牛奶,?累坏了身子。”又是她,总让我觉得哕嗦的母亲,为我端来热牛奶,让我充满了奋斗的动力。
下棋各有胜负,常会没有风度地吵得不可开交,精心作的文画的画给别人一阅,得到的是批例文点评评与嘲笑。
那人却在灯火阑珊处
辛弃疾在灯火深处找到了他心中的故人,我在记忆的长河中找到了属于我的完美。
完美在于你是否拥有努力与尝试。我在青春路上走着,永远追求下一次机会。完美事物是努力与尝试的结晶,这过程不就是一种完美的体现?
完美在于你是否拥有亲人的关爱。老舍说,家是人类最温馨的港湾。父亲的严厉与母亲的哕嗦便是无法用金钱铸造的亲人的关爱,这不正是我拥有一种完美的象征?
完美在于你是否拥有挫折的洗礼。挫折是完美的奠基。没有经历挫折而得到的成功是肤浅的,只有渗透着喜怒哀乐的成功才是真正的完美。
许茹芸在(完美)中唱道“原来一切始终完美”。原来一切始终完美,完美一直伴随着我,终有一天,我会理解完美的真正涵义的,不是吗?