我学会了理解满分作文
秋风卷着落叶向季节的深处,光秃秃的权演绎着满目疮痍。此刻的我缩在墙边,风早已将我的泪吹干。
我抽泣着回想刚才的事情,还不免有些委屈,我看着天空,思绪飘回了半小时前……
"干什么呢?不去写作业!"妈妈气势汹汹的质问我,忽然像是发现了什么似的,一把翻出我手中才看了一半的书,丢在地上,又问我:"你刚才就是在看它?"妈妈恶狠狠的眼神令我不敢直视。
"我……我的作业写完了……不能看一会儿书吗?"我低头,支支吾吾的问。
"作业写完了?"妈妈语气中有一丝不可思议,语气也轻了一些,我以为妈妈会把书还给我,可没想到妈妈话锋一转,又问:"那你做课外的题了吗?"
"没有。"此时我的头已经埋进胸膛里了。声音更是连我自己都听不清。
"那你还看书?这书我没收了!快去做题!"我很纳闷妈妈的听力怎么那么好同时也有些急了,脱口而出:"把书还我,那是别人的书!"说完我就后悔了,因为我深知,那样说妈妈更不会给我。
事实是——我猜对了,我不禁想到第二天同学会怎样对待我。在我委屈和生气中,我随着门"?"的一声,我——平生第一次出走了。
饥寒交迫使我从回忆中回到现实,我不禁怀念起妈妈每天做的热气腾腾的饭菜。
我静下来,好好想了一下这件事的起因,我赫然发现,妈妈是因为爱我才对我那么严厉,而妈妈向来是刀子嘴豆腐心,而我刚才为什么没有想到呢?
我站起身,向着家的方向走去,在家门口,我看见了拿着书在盼望的妈妈。顿时,理解化为泪水奔涌而出。
我学会了中考满分作文二:我学会了自信
一位名人说过:"战胜自己,才是最大的胜利!"而我也说:"相信自己,那才是真正的胜利!"
那是一次体育测试,400米跑步。没想到,这一跑却跑出了我的自信。
下午,体育老师让我们排成4列,每人绕塑胶跑道跑2圈,正好400米
比赛开始了,只见我前面的同学各个都跑得轻松自如,跑得是那么快,我不禁有点胆怯,生怕没跑好。
哎呀,快到我了,我的心像兔子一样到处乱跳,我不禁想:我这么久没锻炼,一定跑得很差吧,而且还有"飞毛腿"——骆利杰和我跑,我不死定!可我又转念又想:箭在弦上,一触即发,要相信自己!
终于,轮到我上场了,只听老师一声哨响,我拼命地往前跑。眼见我超过两位同学了,我越跑越自信,一直紧追骆利杰。还剩不多米了,我使尽全身力气向前冲,比骆利杰晚一步到达终点,获得了第2名。
虽然这次只的了第2名,但是我却十分高兴,因为我战胜了自己,拿出了自己的实力!
通过这次比赛,我学会了自信,连成绩也逐步提高了。记住,相信自己,这才是真正的胜利!