我得到了理解作文600字
在我的记忆中许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候便消失无影无踪。而有些往事,就如海底的珊瑚丛永远鲜亮,其中有一件事一直难忘。
一个阳光明媚的星期二,我非常高兴还有点激动,因为我第一次骑自行车去上学。到了学校,我把我心爱的自行车停在学校里的车棚里。学校的车棚里面有很多车,自行车、电动车、摩托车、面包车,我不知道我的自行车该放到哪里?我东瞅瞅西看看好不容易才找到一点地方,我并把我心爱的自行车放在那里。上了锁后,我便哼着小曲一路跑进教室。
中午放学后,我到车棚推我的自行车准备回家吃饭。我刚扶着自行车一不小心被地上的香蕉皮滑倒在地上。旁边停着的自行车顺势也松开了倒向一边,右边一排的车子一会也全部顺势倒在了地上。这时,其他老师来取车回家吃饭,看见自己的车倒在地下又看见我站在旁边。“我的自行车是不是你推倒的快点给我扶起来?”我急忙解释我不是故意的,我好不容易从地上爬起来。把所有的自行车扶了起来,老师又说:“你为什么把自行车弄倒在地上,你是哪个班的老师是谁?”听见老师严厉地责问我害怕了,连忙向老师解释了原因。可老师根本不听,我真是百口莫辩,我真想有一个人替我解围啊!正在玩手机的王爷跑过来对老师说:“不要责怪他,我是车棚的主人,我刚刚看着他也是不小心摔倒前把自行车碰倒的。”听了王爷的解释,老师觉得自己错怪了我向我道歉,我接受了。心里的疙瘩终于解开了,我终于放下心长舒一口气便回家吃饭去。
你知道吗?受委屈的滋味,很不好受被人理解的滋味像蜂蜜一样甜,那一次,我得到了理解。