我渴望得到理解作文700字
当与同学讨论问题,别人不理解自己的作法你是否感到懊恼?当做了一件事,老师还没弄清楚事情就对你大发雷霆你是否很伤感?当自己的苦衷无人知道,你是否很难过。
理解,是人人都渴望得到的。我也不例外。那天月考前,我每天挑灯夜读,为的就是能更好地应付月考。考完的第2个星期,同学们都来学校,老菜兴奋地说:“这次我们班同学考得不错,特别是XX,XXX,XXXX,XXX……我按耐不住心中的急迫,叫同桌帮我问一下。老菜给我的竟是一个晴天霹雳:”黄纯镭?不知道差到哪里去了。霎那间,全班同学的眼神都投向了我,空气里回荡着同学们叽叽喳喳的嘲讽与老师严厉的批斥,我快不能呼吸了……我靠在窗边,眺望着滚滚的飞云江水,一阵阵波荡起伏,风吹得树叶沙沙作响,那天风很大,我的眼里进了沙。我开始讨厌老菜,他分明就是存心要我出丑,这下可让我倒大霉了。他根本不知道我付出了多少,他不会想谢老师一样去寻找我错误的原因,他只注重结果,他不会去分析我错在哪里,到底是不懂还是不小心。他根本不会考虑到我的感受。又怎能说理解。他不懂得怎样去理解,他不知道我当时多么想要他为我付出的一点点理解,一点点而已。
不仅是老师,我也渴望得到好友的理解。每当吃饭的时候,我们总是最后一个吃完,其实我不想这样,就为了我俩之间的友谊,我每次都要留下来等你。其实我是想去教室学习的。便随声催促道:“快点。”可你却露出一幅不耐烦的样子:“你先走啊!”这让我感到心痛。你一点都不理解我。而我却又为了维持那轻如棉花的友谊在一旁等你。XX,你知道当时的我多么想得到你的理解吗?
我认为,理解也是对人的一种最起码的尊重,你是否也在渴望得到理解?的确,被人理解真的很重要。我很渴望得到理解,得到师长,父母,同学的理解。