我想要的其实很简单,只不过是你的理解而已。 What I want is actually very simple, just your understanding.
——题记
总觉得你对我的关心很少,总觉得你很忙,其实只是我们之间没有理解而已。我想要的其实很简单,只不过是你的理解而已。
上小学,家离学校有些远,有三四个红绿灯的距离,小学四年级的时候,我对骑自行车产生了兴趣,因为你实在是太忙,基本上每次放学都要等好久才能看到姗姗来迟的你。于是我想要自己骑车上下学,摆脱对你的依赖,想要靠自己。于是,我便开始骑自行车开始了每天上下学的漫漫旅途。刚开始骑车上学觉得很开心,很酷,可是渐渐的,就不喜欢了,别人的爸爸或妈妈在路上唠叨自己的孩子,看着很令人羡慕。
五年级时,我已经对自己上下学习惯了,最令我印象深刻的是五年级的冬天。那天爸爸不在家,有因为下了雪,路上很滑,所以你想骑电动车送我和弟弟去上学,可是家里的小妹妹实在太小,你离不开,便让我骑着车子载着弟弟去上学,那天,别的我都忘记了,只记得那天很冷。风刮过来刮在脸上很疼。
步入初中,你带我来学校仅有三次,第一次是在上初中前,你陪我去学校交上初中要用的资料。第二次,是周一,因为星期天帮很多同学代买了课外书,书很多,很沉,你陪着我,骑着电动车把我和书送到了学校。第三次,是在初二上学期期末考试前一天,那天上午,我实在是太难受,请了上初中以来的第一次假,你带我去打了针,陪我到学校拿了书包。
就这三次,每当看着别人放学都快乐的奔向妈妈时,我都已经习以为常了,径直的过马路,虽然很想在漫漫人群中看到你的身影,但是始终没有过,你与我的对话都离不开成绩。当我成绩不好时,你都会说:“你完了,就这成绩还考什么高中。”记得很深,有一次我考试考了第十二名,你打了我,很疼。而弟弟跟我在同一所初中,他考了二十多名,你却仅仅是一句下次努力,我想要的其实很简单,只是你的不偏心和理解。
我渐渐的自律起来,不想再需要你的帮助,想成为你口中的好孩子,但是我发现,只有足够优异的成绩才能使你开心起来,你却只能看到别人的如何如何努力,却从看不到我。你根本不懂早上六点多中就要起来,中间要上九节课,晚上写作业写到十二点是什么感受。你却总不能理解我。于是我开始喜欢上了孤独,在网上看过关于这方面的测试,是抑郁症的表现,但是我却不想让你担心,无是每天装作开心,乐观的样子,其实我真的一点都不快乐。
现在的我喜欢黑暗,因为在只有你的时候,你才会感到轻松,所谓别人面前的乐观,开心,只不过是我强颜欢笑装出来的而已。希望你不要再只注重于我的成绩,请你对我的关心再多一点,请你记住,我也是有优点的,我也是需要你的理解的。