“没想到又是她真讨厌”,“对啊,真是死性不改,以后我们都不要理她了。”听到同学们的议论,我的心里烦着一丝莫名的痛楚,她们正在讨论我的好朋友小静偷东西的事情。思绪又回到了昨天。
事情发生在昨天中午,我们都在宿舍睡午觉,随着阵阵吵闹声,我睁开了睡眼看到小静正在和小丽吵架,“怎么了?‘我下了床焦急地问道。“她偷了我的手机!“小丽愤怒地说道。”我没有,婷婷相信我好吗?“早上,我们都去上课了只有你自己在宿舍睡觉,不是你又是谁,难道是我自己故意藏起来陷害你吗?小丽大声说道。我沉默不语,小静跑出了宿舍,其实我明白小静是经常偷东西的,虽然我们是好朋友,我也不下一次的劝过她,我也都原谅了她,我整理了一下思绪,对小丽说:”找找看是不是掉到哪里了?“翻遍整个宿舍,最后的结果让我气愤不已,我在自己的床铺下找到了手机,谁都知道我和小静是同铺,不是她干的,那又会是谁?她居然栽脏给了我,我绝不会原谅她的陷害,绝不!
下午的课,我一直在想着中午的事,老师讲的什么我也没听进去,四节课过去了小静自从走后就没回来过,晚饭我只是草草的吃了几口,就回去睡觉了。翻来覆去整整三个小时我都没有睡着,满脑子都在想着小静会去哪里?有没有出事?她吃饭了吗?是不是回家了?其实我不得不承认我还是在意她的,所以我决定不再怪她,给她一个改过的机会,我知道她的家庭条件不太好,或许她有什么苦衷呢?毕竟我们以前是那么的开心快乐,哭、笑、难过、沮丧的时候都是她陪着我度过了充满坎坷的初中三年。想到这里,我微笑着睡下了,明天我们还是好朋友,明天是一个新的开始。
上午第二节课,小静带着满脸愁容走进了教室,伴着同学们的冷嘲热讽,我想她会改过吧。放学后,小静刚要离开,我拉住她的手说:”一起去吃饭吧。“小静充满以后的看着我说:”你不怪我了?“我点了点头,小静感激的说:”对不起。“我抱着她说:”以后不要这样了好吗?”她含着眼泪点点头,我们又仿佛回到了以前的日子。我们还是好朋友。
同学们都不能理解我的做法,甚至有人说我傻,但我相信,我的这份宽容和理解,小静会明白的,她会变好得,我相信自己会打动她。不管以后的道路如何,我和她仍会一路同行!