朋友的理解
“有什么了不起,不就是老师选上你了吗?”“作文竞赛拿奖,就她呀?”……一句句挖苦的话如针一样刺痛了我。天哪,不就是一篇参赛作文吗?哪儿来的这么多议论?我拿着作文本呆呆地坐在空荡荡的教室里,感受从未有过的孤独。忽然,“叭”的一声,窗外飞来一只纸折的小飞机。我很纳闷,满怀疑惑地捡起来一看,只见上面写着“我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀;我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌……,还记得汪国真的《档不住的青春》吗?”我猛回过头向窗口一看,一张真诚的笑脸映在玻璃上,——哦,是小红!她向我招手。我看着小飞机,心头一热,先时的空荡、孤独顿时烟消云散了。我笑着向窗外的小红挥挥手:“我们一起去放小飞机吧!”她微笑着点点头。——是朋友理解,让我扫除心中的阴霾,我感谢朋友。