有关妈妈你不理解我的作文
妈妈您是阳光,您是雨露,您是帮助我走向成功道路的指南针。
记得暑假的时后您给我报英语班,书法班,可是您并不了解我的心,妈妈,您知道吗?我的爱好是美术,在学前班时您给我报了美术班,每到双休日我都高高兴兴的去,开开心心的回来,嗨,这又有什么用呢?在我头升一年级的暑假前您不让我学了,在那天您接我的时候您把钱退了回来,我很不高兴没好气的说: “妈妈,您为什么把钱退回来呀!您为什么不让我学完呀?”妈妈说:“学什么学,都要升一年级了,还学习不学习呀!”我使劲反对,妈妈瞪了我一眼,说:“你学画画,每天都涂的一手黑。”我说:“涂完了不是还可以洗吗,再说了,以后练好了,就涂不了一手黑了,现在只是开始,刚学几个月就不让我学了,岂不是半途而废了吗?”妈妈生气地说:“现在不行,将来再学吧。”说完就对老师说:“如果她要接着学,该学什么了?”老师笑着说:“国画。”我听见了,又开始求妈妈:“妈妈,让我接着学吧,你看,外面下着雨,雨后就是彩虹,我现在就像那雨,可等我学成了,就是那美丽的彩虹!”妈妈说:“等过了暑假再说。”
那时,在我的内心深处,非常的不理解妈妈,我爱画可爱的动物、漂亮的房子、嫩绿的小草,我喜欢发挥自己的想象力,画出世界的美丽。
现在,我已经上五年级了,您始终也没有再让我去学画画,繁忙的学习生活,也让我热切的心渐渐冷却下来。后来妈妈为我报的英语班,让我的英语一直学得很轻松,从未出现过张不开嘴的现象;书法班,让我歪七扭八的字变得有了棱角,学会了写简单的手笔字。
父母的爱是无私的,是伟大的,世界上不曾有不替儿女着想的父母,有的只是儿女的不理解,也许我的母亲当时做的并不好,可是她却让我在学习生活中一帆风顺,所以,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”