我终于理解了母亲作文500字
我们成长的过程中,会遇到很多的事情,它们天天都在发生,但是能让我们记忆深刻的事却并不多,而此时此刻我正处于极度的尴尬之中,而这尴尬却带给我极大的温暖,我想它会让我终身难忘。
此刻我的母亲就坐在我的课桌旁边,陪我一起学习,也就是所谓的“陪读”,看到这你们一定会认为我是个坏学生吧!其实并不是,只是在这个学期我的状态非常不好,导致成绩有所下滑,以至于到了今天这步“田地”。
我尴尬地不知说什么,也不敢说什么,感觉所有人都在看我,心里也莫名地慌乱起来……母亲正在看着我呢,不知母亲此时是否也如我一般的尴尬,她虽紧锁眉头,可眼中却流露出浓浓的暖意,不知道什么时候,这份尴尬渐渐变成了一种惭愧,我自责,如果不是我,我的母亲也不会身处于这尴尬之中,为了我的成绩,更为了我的将来,母亲没有说我一句,就只是淡淡地说:“去陪读,我听你的。”我惭愧、我后悔、我懊恼,我为什么不能端正学习态度,而让我的母亲这么难堪,为了自己,更为了不让父母担心,就不能认真些吗?这种局面不都是因为我自己吗?我沉默着,心里的这些问题让我渐渐地理解了母亲,理解了她为我的付出,理解了她对我的包容,更明白了母亲对我的爱和期望。
有时我们可以宽容的去对待身边的每一个人,那么,父母呢?他们更需要我们的理解,因为他们所做的一切都是为了我们……