我终于理解了你优秀作文
寒假的一天早上,当我还在自己温暖的被窝里呼呼大睡时,一个刺耳的声音传入了我的耳朵:“懒虫起床!懒虫起床!……”唉,昨天晚上熬夜熬到十点多,现在不到六点又得起床。唉,真是的,困死了。我再躺一分钟吧,就一分钟。这时,妈妈进来了,一见我还没起,便开始唠叨,催我起床了:“看,已经六点多了,怎么还不快起,再不起就又迟到了,快起,快起。”就这样,我被妈妈从温暖的被窝里揪出来,洗脸,刷牙,然后去上补习班。
就这样,日复一日,我终于度过了这个难熬的寒假。
一个星期天的中午,我做完作业,拿出小说来一饱眼福,正当我看得起劲时,妈妈向这边走来了,要知道,她一向都是反对我看小说的。怎么办呀?藏已经来不及了。这时,妈妈进来了一见我正在看小说,一大串的话接连而来:“现在的学习可不比以前了,初中生活跟小学生活可大不一样了。在小学里,科目少,老师手把手的教,你都学不好,更何况……”说着,一把夺过我的小说拿走了。
妈妈呀!你只知道让我学习,却不知道我一星期的学习有多累,我好不容易盼着一个星期天,看看课外书放松放松,解除一星期的学习疲劳,而你却让我学习学习再学习,努力努力再努力,你根本不顾及我的感受,我从来都没有自己的空间,自己的生活,自己的思想。我所有的路好像都是您为我设计好的,然后再手把手的教我怎样走好这段路。可是妈妈,您知道吗?我根本不喜欢您为我设计的路,这让我觉得,我所有的成功好像都是属于您的,都是您的功劳。妈妈,放手吧!相信您的女儿吧!走自己的路会比走别人的路更精彩!相信我,我会用事实证明给你看的,时间会证明一切。
妈妈,请您一定要理解我,理解我的苦衷。是雄鹰,就注定要学会飞翔,终究有一天,它会翱翔在蓝天上。虽然在学飞时,跌倒了无数次,但它只要能爬起来,继续向它向往已久的蓝天飞翔。那么,终究有一天,它会在白云间自由穿梭的。
理解,一个多么简单的词语,但它可以让您少一份担忧,让我多一份快乐。