六年级学会理解作文
在多姿多彩的校园生活中,当我们遇到挫择的时候,我们要学会坚强;当我们遇到困难的时候,我们要学会冷静;当我们遇到伤害的时候,我们要学会理解;当我们遇到他人犯忌的时候,我们要学会宽容……
以前的那个幼稚的我,不懂得体谅,不懂得原谅,不懂得理解,不懂得宽容……
今天,是我们的期中考试,我和与我形影不离的好朋友——小刘,分别祝福过对方后,各自奔赴自己的战场。妈呀!这英语试卷怎么那么难啊!我该咋办呐。我傻眼的对着英语试卷,心里呐喊着救命。算了,考不好就考不好吧,反正这题又不是出给我一个人的,题难,大家都难。时间一分一秒一点一滴的过去了,我艰难的从战场中爬了出来,我身负重伤。转眼间,这该交试卷了,时间过得还真快,我把我那可怜兮兮的试卷给交了上去,虽然心里少了一块石头,但是却来了一座大山:不知道其他人考得怎么样,我得去问问。我在茫茫人海中,瞄到了小刘的身影,我不禁的大喊:“小刘,我在这呢!你快过来,我过不去。”小刘好像听到了我的声音,朝我走来。
“唉!小冰,你怎么在这,害我找了你半天。“小刘装着很可怜的样子向我撒娇。我心里迫不急待的想要问她:“小刘,你的英语考得怎么样啊,给说说。””我呀!考的应该还可以吧,反正试卷上的题我都会!“小刘牵着我的手跟我说:”你呢?”“唉,别提了。试卷上的题好难啊,我都不会,我这次铁定的考不好了。”我愁眉苦脸的说。‘铃铃铃,铃铃铃‘该考下一场了,似乎接下来的考试,我都很顺利的通过了……
两天后,我们回到校园,开始公布成绩。“小刘,英语100分。”英语老师面带微笑的把试卷递给了她,小刘兴奋的回到了座位。“小冰,英语75分,你太令我失望了。”老师恼羞成怒的瞪了我一眼,把我那份分数少得可怜的试卷丢给了我。下课了,小刘,似乎还沉静在她的喜悦当中,跑了过来说:“小冰,我考了满分,我太开心了!”我怒气冲天的说:“走开。”小刘被我吓了一跳的走开了。
下午,小刘买了两块冰糕,跑到了,这个只属于我们两个人的秘密基地,递给了我一个说:“我就知道你在这,小冰,今天上午是我不对,我没考虑到你的感受,是我说的话,刺激到了你,所以你才会对我凶。我不怪你,你也原谅我好吗?让我把你不会的题讲给你听。”听完她说的话,我含泪着拥抱着她说:“小刘,谢谢你的原谅和理解。”
学会理解,它真的很重要,它可以帮助我们,化解朋友之间的小矛盾,化解心中的怨恨和种种的不满……