“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当我唱起这首歌时,我都会想起我和妈妈发生的事,我的心里又感到愧疚起来。
有一次,我的作文成绩不好,妈妈就带我四处找作文班,妈妈终于打听到一个作文班,听说那里教得很好,就把我送到了那里。我在班级学习的时候,妈妈就耐心地在走廊等着我。当我把那篇老师批改的红字比我写的蓝字还多的作文给妈妈看时,妈妈脸上居然露出了灿烂的微笑,好像第一次发现我能写这么好的作文,感慨地说:“淇淇,你写得真好!”我没有想到妈妈会表扬我,高兴地笑了。原来我的每一点进步和努力,妈妈都看在眼里,也会给妈妈带来很大的喜悦。
还有一次,我写作业,遇到难题就不想做了,妈妈给我讲,我还是做错,几次以后,妈妈忍不住生气了,狠狠地说要把我送到爸爸那里。爸爸在国外经商,妈妈说到时候她换手机号,让我再也找不到她,并且以后再也不理我了!我很伤心,大哭一场,哭完以后还觉得委屈,心想:不理就不理,谁怕谁。我还不理你了呢。第二天早晨,我饭也没吃,背着书包赌气地上学去了。到了中午快放学的时候,我肚子饿得咕咕直叫。刚走出校门,正在想怎么回家的时候,突然一个熟悉的面庞映入眼帘,啊,是妈妈!妈妈正站在那里急切地张望着,那是母亲焦急地寻找我。我心里涌起一股暖流,慢慢向妈妈面前走去,妈妈看到我了,快步向我走来:“淇淇,母亲来接你了。”不知为什么,我一下子扑到妈妈的怀里,大声哭起来,不知道是委屈地哭,还是感动地哭。
没想到母亲向我道歉起来:“淇淇,妈妈错了,不应该急躁,那么严厉地训你。”我赶紧说:“妈妈,是淇淇不对,不应该不听妈妈的话,耍脾气,是淇淇错了,淇淇做得不好,以后淇淇会改的。”妈妈听了我的话,眼泪流得更多了,一滴滴落在我的脸上,热热的,又凉凉的。回到家里,母亲又和我说了好多,妈妈一边说,一边流泪,我看着妈妈伤心的样子,我也忍不住哭了。中午,母亲给我做了可口的饭菜,母亲知道我早晨生气没吃饭,特意做了我最爱吃的红焖肉和锅包肉。妈妈用筷子一个劲给我夹,就怕我吃不饱。
我明白了,原来妈妈就是这样的人,一边忍不住训你,但训了你又心疼你,这就是母爱。妈妈为我的成长一天天操劳着,而我却不理解妈妈,让妈妈生气,让妈妈流泪,多么不应该啊!