社会实践作文600字
或许在家中,我们是温室里的花朵,弱不禁风,但我们总不可能永远待在家里,在家长的庇护下成长,总有一天是要面对这个社会的。人就是在不断适应新环境中长大的,没有磨过得矛尖,永远都不会锋利的,人当然是一样的,没有受过磨练的人是不会有成就的。想要融入社会、适应社会,就必须要学会吃苦耐劳。
为了培养吃苦耐劳的好品质,我去图书馆做了志愿者。一天的工作就是整理自己所负责的书架,这个活听起来好像很轻松,可是做的时候却是难上加难了。首先要按照每一个书架上的号码,把不符合号码的书整理出来,然后再把每本书都排列整齐,最后,再把所整理出来的那些不符合的书重新上架。之后便可以轻松一些了,坐下来看看自己感兴趣的书。可每每到这个时候,眼睛的余光总会看到几个忙碌的身影,这便是帮忙把读者还回来的书重新放到书架上。可想而知,他们的工作量远远超过了我们,因为他们几乎是一刻不停的。
志愿者虽然很平凡,却和很幸运;很辛苦,却也很快乐。这也许就是人们常说的“痛并快乐着”吧。志愿者是沟通的彩虹,是交流的桥梁,他们用生命影响着生命因此,作为志愿者的我们是快乐的、幸运的。相聚时,我们是一团火;离开时,我们则是满天星。
这一天的工作就这样悄然流逝了接着连续两天的工作,我都深深地感受到了作为志愿者的那种自豪。特别是当别人想你询问时,那种被他肯定和赞赏的感觉,是我这次实践中最大的收获。
这次的体验让我体会到了帮助人也可以如此快乐,但也让我知道了工作的不容易。所以我们以后应该好好学习的同时,抓住机遇,迎接挑战,适应复杂多样的现实生活。