大学生村官民情日记
2016年8月31日 星期六 雨
今天,并不是什么重大节日,只是一个普普通通的周末,然而对于我所在的临江村来说,却是令人难忘的一天。
在这样一个淅淅沥沥下着小雨的周末,留在家里美美地睡上一觉,是多么享受的事情,可是对于望江镇的几十名干部来说,却是多么奢侈的一件事。早上八点钟,他们冒着雨来到了临江村的育秧大棚。由于最近正值汛期,村民们都在堤坝上防汛抗洪,无暇顾及育秧大棚后续的蘑菇菌栽培。赵书记和吴镇长就亲自带队,将50000株蘑菇菌人工运送到育秧大棚内,并按照技术人员的指点,合理摆放,我也加入到了运输的队伍当中。闻讯赶来的村民,看到党员干部们整齐摆放好的蘑菇菌后,激动的说:“感谢啊,真是感谢你们啊!”忙碌了一天下来,大家都很疲倦,但却没有听到抱怨的话语,看到自己的劳动成果,大家都露出了笑脸。
大学生村官以来,我亲眼见证着临江村的点滴变化,从千亩良田改造到智能水稻催芽基地,从改建村办公室到修建村级活动场所。望江镇党委班子和村“两委”为临江村的发展付出了太多的汗水。看着他们从春耕到秋收没日没夜的忙碌,看着他们为了村内建设人瘦了一圈又一圈,身为临江村的大学生村官,我深深体会到自己肩上的担子有多重。在今后的工作中,我要扬长避短,经常深入村民家中,了解村情民意,充分发挥自身的优势和特长,积极为村民办实事、办好事,做一名领导满意,群众满意的大学生村官,无愧于新时期“大学生村官”岗位。