今天,女儿吵着要去商场买东西,但因为工作太多了,我没同意。累了一天,我本不想再出去逛超市了,但在老公的劝说下,我还是开着车驶向超市。到了超市门口,看见停了不少车子,就知道超市里人很多,这点我可是很有经验的。进了超市门里,里面人声鼎沸,进口被挤了个水泄不通。结帐处个个都排着长队。我先来到了卖营养品的地方,一眼就看中了电视上专门播放广告的“脑白金”,虽然价格很贵,但我还是毫不犹豫地从架子上了两盒。小时候,父母不管什么东西,只要我喜欢,不论贵与不贵,他们都给我买,现在长大了,当然也要我们去孝敬他们老人家呀!接着我又看中了姚生记瓜子,也是买给父母的,他们辛苦了一辈子了,现在是该享清福了,边打打牌边磕瓜子多么舒服呀!
不知不觉来到了儿童区。我想起,女儿一直要买个玩具狗,刚才就嚷嚷着要买。可转念一想,玩具狗太硬了,碰到了比较危险,就选那个松软的淑女狗吧!应该符合女儿的要求。这时,看到边上站着一对也想给孩子买玩具的父母,便上前与他们攀谈起来,还不时说说自己的观点:“我觉得应该买这种……”这时,我感觉自己好像现场解说员似的。随后,又买了《十万个为什么》、《小学英语》。当然,也是为了女儿这个小书虫。
我又加快速度小跑到卖酒的地方,买了两厢百威啤酒。天热起来,老公经常要喝两杯,虽然知道喝啤酒对身体有害,但看见老公这样渴望喝啤酒,就满足他了,当然其中一葙是给父母的。
虽然没有为自己买些什么,但付帐的时候,我仍然很高兴,因为既买了老公和女儿所需的物品,又买了孝敬父母的东西。
我开着车,听着自己喜欢的音乐,回家了!