实践的日记600字
光阴如流,日月如梭。时间如繁星般悄然易逝,转眼间暑假就要结束了。蓦然回首,暑假的点点滴滴,刻印在我的心头,既有丰富多彩的快乐生活,又有为各种锁杂作业而忧愁痛苦的烦恼。这一切,让我度过了一个不寻常的假期生活。
今年的暑假里由于疫情的原因,都不能出远门旅游度假,大部分时间都在家里度过。我的暑假生活安排是丰富多彩的,有户外运动、看书学习、完成作业还有社会实践等等。
除此之外,妈妈为了让我多学知识,给我报了许多教育培训班,有掌门少儿、数学思维、小星星英语、阅读与写作、让我应接不暇。数学课是一种反思维教学训练,题目比较特别,经常让我挖空心思,绞尽脑汁。这些题目虽然很难,但通过老师的指导,使我增长了知识掌握了技能。而英语学习主要是语音练习和记忆单词。阅读写作也一样掌握阅读写作技巧。培训班让我学到了更多的知识。
除了学习,妈妈每个礼拜天下午会带我到农村的外婆家玩。这让我特别开心,因为暑假里哥哥也回老家了,哥哥比我大五岁,他平时都在杭州读书。跟哥哥在一起是幸福的,可以在一起写作业,一起玩游戏,还一起学着干农活……非常开心和快乐。
我最喜欢看外婆喂食时鸡鸭抢吃的样子,有时我也会不由自主地帮助外婆喂食。这些“小家伙”老远听到我们的走路声,就“咯咯咯”地叫,当我们把玉米粒撒到圈里时,它们总是你争我夺的,一直到吃完才洋洋得意地罢休,然后伸伸脖子,拍拍翅膀,喝几口水,各自离开了。看着这些“酒足饭饱”后格外欢快的“小家伙”们,我也感到特别有趣。
新学期就要到了,我们要用饱满的热情来迎接新的学习,创造更好的成绩,让爸爸、妈妈、外公、外婆高兴。