大学军训即将成为过去式,我们都在感慨时间飞逝。此刻,心底的文字堵住出口,我已失去表达,字字生涩。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是不断在磨练中长大的,就像一颗小树,只有经历风雨的洗礼才能长成参天大树。军训虽苦也累,但这是一种人生的体验,是战胜自我的最佳良机。古人云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”虽然军训即将成为记忆,但我们坚信军训留下的余音仍会在回向。我们要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己。
如果说大学是一本书,那么军训生活就是其中的美丽彩页;
如果说大学是一台戏,那么军训生活就是戏中精彩的一幕;
如果说大学是一幅画,那么军训生活就是画中夺目的颜色。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活中的强者;让我们体验到这非同寻常的生活;更让我感受到了人间的一份真情。这时我才真正想到,就是这生活的酸甜苦辣,生活才会如此美好。这几天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,它将成为我们宝贵难得的一次经历,成为我们记忆中不可磨灭的一部分,成为一种力量,推动着我们前行......
军训中的我们,痛,并成长着。