“表扬这一次体育满分的同学!”这时,我的心里,手中都捏紧了一把汗,等待着最终的答案揭晓。“杨熙蕾、万泠舒、袁俪睿、李知颐!同时,也再次祝贺她们赢得了参加区运动会的资格!”随着卫老师的话音落下,班上发出了震耳欲聋鼓掌声,我们四人也骄傲地站了起来,也许,这只有我们四人清楚,这不仅意味着我们拥有了去区上比赛的光荣,更意味着我们获得了考初升高田径艺体的资格。“每周五班会课,各科老师会无条件的为你们的体育训练让步。”同学们羡慕的目光,使我们倍感自豪。
站在那红色的300米跑道上,我的心中升起一阵感慨。
曾经的曾经,我的潜意识就是认为体育对于女生来说是应当不好,体育是男生的任务。可当上一届学姐们回来看老师时,我才知道体育的重要性,我顿时感到天旋地转。后来的体能测试,我只获了45分,这使我感到无比沮丧,但又不得不去面对,我默默地看着别人红光满面,不知如何是好。
“不要只顾羡慕别人,只有自己努力成才,才能让别人羡慕,这一点是任何人也不能帮你的。”这一句突然从我的脑海中闪过,我开始努力训练。
那红色的300米跑道上,总有一个身影在奔跑,总有一个声音在哭泣;在那红色的300米跑道上,我多次掺着泪水与汗水,在那里狂奔,跳远,压韧带……那些日子,我的膝盖犯起了病痛,多次坐在地上一蹶不振。在那些日子,我总是来回的跳跃着:二级蛙跳、预备跳,我把自己当运动员训练着,最终修成“正果”。
如今我站在这里,仍思绪万千。
是恐惧使我进步,使灰心在我的心中为奋起直追施肥,是泪水掺和着痛苦,使我正确面对困难。
如今,老师、同学对我赞许,也许是我的自强所致吧。“知不足,然后能自反也,知困,然后能自强也。”也许这就是成功之道。
飞鸟的痕迹似乎仍在天空,我望着那漫长的跑道:“区田径,我来了。”