少年当自强作文700字
上个周日,我早早起了床,穿好军装,因为我今天要去“中国少年军”军营体验。虽然外面下着倾盆大雨,但是浇不灭我的熊熊热情。
到了军营,我们先进入了一个小型展览馆,那里有各种各样的少年军装、枪支武器和战斗机模型,电视机里还在播放去年参加少年军训练的活动情况。
因为下着雨,我们的训练变成了室内场地训练,今天是由一位卢教官带领我们。我们首先训练了站军姿、敬礼、跨立,教官让我们提起全部的精神气,抬头、挺胸、收腹,虽然动作很简单,但是一会我们就练得满头大汗,我突然想到解放军们一站都要站好几小时的军姿,敬佩之情油然而生。
教官还教我们打军拳,先要准备格斗姿势:右手贴脸,左手往前,右脚往前弯曲,左脚往后,站成弓步,然后是出左拳和右拳,把所有姿势连贯起来,就变成了一招威风凛凛的军拳。我的平衡感不是很好,差点就摔跤了,练了好久,终于把整个动作都连贯起来,顿时觉得特别帅气自豪!
中午吃过饭休息之后,我们就进行了下午的训练,卢教官带领我们学习了野外急救包扎训练,原来身体的各个部位受伤包扎方法也是不同的,让我学到了很多知识:比如手部受伤就需要木板、三角巾和木条等急救用品,而头部受伤要看受伤部位大小进行不同的包扎。
最后教官还教我们们匍匐前进和手榴弹投掷,匍匐前进是要趴在地上,腹部和腿部贴着地面,用手臂和腿部配合往前挪动。完成这项任务时,闹出了很多笑话,很多小学员都没有按标准把腹部贴在地面,一往前爬就屁股一扭一扭的,大家看了都哈哈大笑。投掷手榴弹是要把手榴弹投进较远的箱子里,教官教了我们投掷姿势,我连续投进了2个手榴弹,卢教官都夸我厉害,我听了心里美滋滋的。
所有训练项目完成之后,我们大家拍了集体照留念,我穿着防弹衣,还背着枪,仿佛变成了一名真正的军人,自信,自律、自强、勇敢,为人民服务,保家卫国!期待有一天,梦想能成真。