自立自强
今天,我学了《体育课》这篇课文,课文主要讲述涅利的妈妈请求免去涅利的体育课时,遭到了涅利的反对,在上体育课时,涅利拼命的爬横木的句子让我感触很深,其中,在体育课上,涅利用他那瘦小的手抱住横木往上爬,他使出了全身的力气,希望自己也能象其他人那样站到高高的横木顶上。在同学们的鼓励下涅利终于爬上了横木顶,站到了平顶上的故事让我很感动。他让我明白了自立自强,也让我知道了他自信、坚韧不拔的素质。涅利和我比起来,我真是相差他好远好远。
我每次上体育课时,总是想尽办法偷懒,本来跑1000(50×20)米,我估计我跑了500米,只要老师一分心,我就钻老师的空子,绕到另一个跑道;每次做事,我都没有建立起自信心,总想逃避。
读了这篇课文,我被涅利自强自立的精神所感动,它激励着我一定要建立起自信心,改正缺点,做任何事情都不畏艰难,坚持到底,直到成功!