自强这一课中,几名小学声去体验了一把八路军的感觉,他们穿上八路军的衣服,体验扔手榴弹,拿机关枪,他们说,天很热,我们在外面趴着体验八路军打小鬼子,我们又累又热,但一想到那些抗战兵,就觉得这点小苦算什么,我们要坚持。我们明白了,只有自强才能使国家强大,我们人人都要自强。”看到这儿,我也想去体验一把八路军的滋味,虽然我现在还没有体验过,但是我知道了,自强才能使国家更好。
这堂课给我的感受很深,从中我也领悟到了很多道理,这些道理在课本上是学不到的,这真是特殊的一堂课。