牵动内心的声音记叙文
对于爸爸的声音,我一直认为它是雄厚,嗓门子大的。我一直都不太在意听。但他的声音也像太阳一样,牵动着我的心灵走向光明!
窗外的雨如心底的苦水一样两三滴结伴地往外跑。数学对我来说,就是一个最大的“天敌”,它能一口把我吞噬了且无影无踪。妈妈的声音一直告诉我“你学不好了,你学不好了”,爸爸又有一种对我的事不管的样子。这次考试我似乎真的认了。
我拖着沉重的步伐走在街上,我不愿回家,因为家中只有妈妈的责骂声,爸爸在手机上谈工作的声音。我一躲就躲到了晚上,我抱头痛哭,旁边小心敲打着我的雨水声仿佛告诉我别怕还有我陪你,我蹲在小区公园,眺望着羡慕着别人家幸福快乐的样子的声音。
“囡囡,你在哪儿啊……”沉睡在公园亭边的我被惊醒了,这声音一听就是我爸爸的,可是奇怪了,它没有往常那样宽厚了,更多的是带着一丝急促。我像是个没人要的小垃圾,被放在亭边,停到爸爸的声音就像是抓住了一根救命稻草。“爸,我在这儿!”“轰轰轰”的几下,爸爸像是天使一样飞到我的面前。
“你怎么在这儿啊,走,快跟我回家!”这声音听得让人心里温暖及了,原来有人要我。“可是我……那个蹲太久腿麻了起不来了。”说完我像是个做错的小孩,红了脸。爸爸却脸上洋溢着笑容,蹲到了我的面前。“来,我背你。”我不记得爸爸上次被我是那一次了,但这次我靠在爸爸结实的肩膀上,那是世界上最温暖的地方。
“你这个小精怪,下雨天怪冷的,你不回家干嘛!有什么伤心的事跟爸爸说说,我会带你走向光明的!”刚刚烦躁的我,脸上立马挂上了一朵红花,我真的第一次觉得爸爸的声音这么有感染力,这要是放我们学校来也是个广播站的好手!
“学习呢,爸爸不强求你有多好,爸爸只希望你努力,态度胜过一切!”爸爸说着天气就放晴了,我们父女俩也走到了家门口,我的心情被爸爸的声音开导着走向了光明。“回到家和妈妈好好说,不要再哭,你可是我的小宝贝!”“恩恩!”这次我真的感到爸爸的声音好温暖!
今天,我们周围的各种声音不绝于耳,我们身边的大小事情接连不断。可是真正可以牵动我的心灵的声音,也只有爸爸来自心底最温暖、最朴素的声音!