老师好像有意地把我到俩调在了一起,我特别讨厌她,她是一个霸道难以接近的人。甚至开学第一天我就对她有一个特别坏的印象。
这是进入十二中的第一天,体育课,我正拿着一袋好友的零食等她,她却没事找事地走过来,扔下一句话:“这种被踩的垃圾食品你也吃,恶心!”我顿时怒火涌上心头,我没有解释,只是回了她一句:“像你这么多管闲事,难怪没人想和你交朋友!”
从那天起,她仿佛就成了我的“敌人”,我们处处和对方作对。
可是,今天老师居然把我们两个冤家调在了一起,还真是“不是冤家不碰头”呀!
我渐渐习惯了和她坐在一起的生活,我们的感情出乎意料地好了起来。和她接触久了,才发现她其实是一个蛮好的女孩子。
有一次,我向她借红笔,她没有,她竟然代我向别人借,换作别人也最多说一句,对不起,我也没有。顿时,我改变了对她的看法。
还只是表面,在别人眼里,她也就是一个强势、霸道,难以接触的人。可是,谁也不知道她还有另一面。
一天,她突然趴在桌子上,小声地在我耳旁说:“你能成为我最好的朋友吗?”听到这句话,我顿时惊呆了。后来她跟我说,小学她的性格完全不是这样,她原本是一个天真,为朋友掏心掏肺的人,可是她心目中最好的朋友背叛了她,而且承认从来没把她当过朋友,那时她开始不敢相信别人,总是与别人保持一定的距离,装作特别的坚强。所以给人的印象总是不太好。
我和她的感情越来越好,她也渐渐变得善解人意,待人友好。