红领巾是我们少年队员的标志,当红领巾戴在我身上时,我会感到无比庄严、无比地自豪、无比的幸福。
红领巾在我胸已经飘扬了三个春秋了,如果我的红领巾脏了,我会把它洗干净。因为红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志。它应该保持干净、鲜艳。
红领巾它指引着我们向正确的方向前进,鲜红的红领巾载着我们扬帆远航。“少年智则中国智、少年强则中国强”。做为当代的少先队员,我要常怀感恩之情,常生进取之心,从小我要树立远大理想,坚定跟党走的信念,用我的努力书写红领巾新的篇章。
一次,我和爸爸妈妈开车出游,在路上有一位叔叔不小心将一箱橘子撒了一地,马路上有的车辆绕行了,有的停下了观望,爸爸看见了迅速将汽车停在路边,我们一起下车帮助叔叔捡起来,一会儿,一箱大橙子一个也没少的收到了箱子里,马路上又车辆畅通无阻了。叔叔连声道谢,我心里非常高兴,胸前的红领巾在跳跃,仿佛在说我真棒。
我还经常参加公益活动,我还参加为辽足退役队员郝卫东的义卖活动,郝卫东因为受伤而生活陷入贫困,我能为他人献出爱心,心里无比幸福。
我为我是少年队员而高兴、我为我是中国人骄傲!