家乡的变化作文600字
我的家乡黑石村是一个偏僻的小山村,在过去是一个山不高,水不清的普通而又小的村庄。然而,在改革开放的这几十年中,在党的富民政策的指导下,家乡的土,家乡的地,家乡的人,家乡的一切都发生了翻天覆地的变化,在也不是穷乡僻壤的地方了。现在的衣、食、住、行都有了很大的变化。
家乡的路变了,它再也不是以前那崎岖不平的小路了。一进村口,就看见一条笔直而平坦的水泥路通向村中各个角落,道路两旁栽满了鲜花和果树,到处绿树成荫、鲜花盛开,十分美丽!一座座新修的瓦房,两三层的小楼房代替了破旧的平房,房间里都安装了空调。人们吃的也很讲究,鸡鸭鱼肉成了家常便饭。人们穿的也很讲究了,即舒适又美丽大方。汽车也进入了老百姓的家里。
过去的家乡并不是这样,住的都是低矮的平房。冬天里,屋子四处漏风,十分寒冷;夏天时,屋子里十分闷热。吃的都是些小菜和稀粥。穿的都是些粗布衣服,一人没几件,只有过年的时候才能穿件新衣服。道路全是土路,雨后路就变得十分的泥泞。也没有便捷的交通工具,都是走路时候多,不能很快到达目的地。
如今家乡一切都变了,这都是党的富民政策引起的变化。我们新时期的儿童,要努力学习,长大后来建设家乡,让家乡变得更加美丽、更加富饶,使我们的祖国变得更加富强。里面并不黑,是表面色深而已,雨天更深。
由于不少黑石外形各像不同动物,又由于明代山顶黑石上就建有川主庙,用以祭祀治水除患的李冰二郎。这些石头或峭然独立,或三五成群,据说有六百余尊,最大的石头可坐百人。然而除本山外,周围却见不到这样的石头,真是奇特。
家乡的黑石以它厚重的颜色、沉稳的气势激励着我好好学习、努力实现自己的梦想!