就在去年,我的家乡发生了天翻地覆的变化。泥泞的古道变成了平坦的大马路,恶臭的小沟不在恶臭,一排排高大的风沙卫士站了起来。
一天,村里开进了几辆大卡车,我问了问司机,原来他们是来修路的,我高兴的蹦了起来。很快,村里要修路的信息传遍了大江南北。
终于,人们期盼已久的修路工程开始了。工人们开始和书泥,有些工人负责砸路。经过一个月的努力,修路工程完工了,村民们像过节一样快乐。这次的的修路给我们带了欢快、喜悦,我衷心的恭感谢那些辛辛苦苦修路的工人伯伯,是他们给了我们方便。
在我们村,有一条恶臭的小沟,严重影响了村民们的饮食起居,经过大家的一致认为,应该将这条沟修一修,``清除污水,保护饮水之源``就是我们这次的口号。七月二十八日,以往的小沟不见了,出现的是一条干净的小河!村民们还在小河旁立了栅栏,栅栏即可以防止人落水,又可以在上面种丝瓜,真是一举两得啊!
……
我希望我们村可以修一个图书馆,让爱读书的人去读书,不爱读书的人爱上读书,用书这把金钥匙打开我们知识的宝库!