倔强的石榴
早上起来,地面湿漉漉的,昨晚下的小雨,雨已经停了,风却仍在固守阵地,吹得心里凉飕飕的。天空灰蒙蒙的,衬着这清冷的冬,更显得孤寂与萧瑟。向西边望去,不经意间,看见了一个黑色的东西随风摇荡,哦,原来是石榴,最后一个石榴。
树上光秃秃的,树皮冻得发青,树枝也被冷风吹得瑟瑟发抖,那个黑黑的最后一个石榴却在摇曳,仍是不妥协地舞动,像是与这冷冬,与这冷风,较上了劲……走近去观察那个石榴,石榴皮已经皲裂,大部分变成了黑色,依稀看得到点点红色,还点缀了几滴未干的雨珠。一阵风吹过来,石榴枝颤了颤,那个石榴也跟着抖了抖,还是没掉……
到晌午了,太阳冒了头,但仍隔着一层阴云,吝啬地洒了几缕阳光下来。那个石榴仍在,点点红斑在阳光照耀下,很是特别,不知道该怎么形容。风小了,石榴静静地就在那枝头,不摇不落,就在那里……
这个石榴如此倔强,如此叛逆,却又如此精彩!活了二十几年,经历了很多,我却不是最后凋落的那个“石榴”,几场雨我或许还在,几场风我或许仍在,再来几场,我可能已经屈服地落了,我实在不如那个石榴。
很多事情都是坚持后才能成功的,很多失败离成功其实只有一步之遥,只是那一步,却没有走下去的勇气与耐心罢了。也有人说,坚持是固执,或许有一定道理吧,坚持了错误,那就是愚蠢,而且不去改,那是顽固。选择了正确,坚持不懈,就是睿智,终究能够博得一个好结果。一份耕耘,一份收获,种瓜不会得豆,种豆也不会长果子。
经常有人问,活着究竟为了什么,又是为了谁。我也说不清,我自己也在迷惘。有的人为名,有的人为利,也有的人不为名利,只是默默地做着很平凡却又很伟大的事,真的不知道到底是为了什么。虽然不知道是为了什么,人们仍各自去实现各自的意义,有的人为钱忙忙碌碌,有的人默默奉献,小学生豪言壮语去为祖国添砖加瓦,大学生为毕业后找工作考这个证,过那个级……地球仍在转,太阳仍是东升西落,我们仍为了所谓的意义过着,一天,一天,又一天……
也不知道那个石榴什么时候落,估计还得几场雨后,冬天已经来临,春天还会远吗?倔强的石榴啊,你坚持住,一定要挺到立春,我看好你哦!