世界上有多少个人,又有多少个有志气的人,又有多少个用志气求目标的人?有许多人很疑惑地问:“奇迹为什么不能出现呢?为什么我们这些人偏偏得不到神的慷慨呢?”其实,奇迹是有的,他们通常只会给一些有所目标,有着恒心,心中充满善良的人,这些无私,无所抗拒的力量。人,不是软弱无能,而是不敢努力,拼命,去争取那种渴望中的欲望。其中,这里所要必备的就是倔强
没有人可以完全战胜自己,其实,我们所缺少的真是自己的独立。
每个人无论在干什么,只要跟伙伴们在一起都是团结的,可是即使你们获得了胜利,荣誉,只不过是大家所有的。如果有人想看下自己的能力到哪里去呢?如果是想考特长一般残酷呢?如果是为了自己的利益,关于自己的命运呢?那又如何呢?
如果没有用好的机会表现自己,那自己的一身好的资质,不都浪费了吗?就算有好的潜能,也只是空等之物。
当你拿到一个篮球时,在一场激烈的比赛中,你会带着球还是传球给自己的队友呢?如果是我,我会带着这个球,过四关,斩六将,奋力把这个决定比赛输赢的球,射出,即使会有一半以上的风险,即使会被队友和老师责备,即使会使自己在同学面前抬不起头,那也是没关系的!难得有一次表现自己的机会,何不把这个机会当做是棋子一样挥霍呢?
当你班级竞选班长时,你会把自己的珍贵一票投给别人,还是自己呢?如果让我选择,我一定会把票留给自己,因为谁都有自己的闪光点,谁都可以为自己投上一票,不可能只能把这一票投给别人吧。当你站在讲台上,你选上班长时,你也不要太过于骄傲,要放松,要有所体会,要有所感激。
当你……
其实每个人都可以放肆去打闹一场,这样才能有自己的出头天,每个人都要有自己想要追逐的理想,梦想,不能一味地去坚持,到了一定的限度,要学会放手,要学会如何放弃。
在这个偏僻而伟大的世界里,存于亡,只是我们口中的一个暗号,只有不看他们表面的人,不畏惧他们的人,才能考着自己的倔强,拼命的活下去。