作文:爸爸的倔强
无论是在我还懵懵懂懂的时候,还是像现在有些明事理的时候,我都觉得爸爸是个倔强的人。
记得去年暑假的一天,日过正午,我肚子已经饿得咕咕叫了,就嚷着要开饭。但妈妈说,爸爸在山上干活还未回来,等等他。我闷闷不乐地坐在沙发上等爸爸。大概又过了一个小时,爸爸才打电话来,说山上的活还没干完,中饭就不回家吃了,吃点饼干应付下就行了。
电话是我接的,我听得出爸爸的语气里有几丝疲惫和抱歉。放下电话,我呆若木鸡地站在电话机前,好半天才反应过来:我怎么就什么都没说,甚至都没劝爸爸身体要紧、先回来吃饭呢!
妈妈问我爸爸说什么了,我说爸爸要干完活,午饭不回来吃了。妈妈摇摇头,说了一句:“唉……你爸就是那么倔强,每次不干完活,就不肯休息一下。”
下午三点多时,天开始变暗了,大片大片的乌云开始在天空中聚集。远处的山腰上,有一层白茫茫的大雾紧紧地“勒”住了那座山。走到门口,一阵阵迅猛的大风迎面吹来,正是“山雨欲来”的架势。看来要下雨了。
果不其然,没多久大雨就倾泻而下。我想起了爸爸,他还在山上干活呢!这次我倒迅速反应过来,奔到电话前,拨了个电话:“爸爸,雨大了,您赶紧回来吧!”
“晨啊,爸爸就差一点点活了,就来就来……”不等我再说两句,电话里传来了忙音。
雨下了不久倒也停了。不知爸爸可有找个地方暂时避避这场大雨,不知爸爸此时的脸上是雨水多一些还是汗水更多一些……
在我眼中,爸爸的爱是倔强的。他日夜奔波,辛勤劳累,一年365天休息不了多少日子。不管是烈日当头,还是细雨绵绵,他都不听我和妈妈的劝,执意要去山上干活,只给我们留下一个倔强的背影。去的时候背着锄头出去,回来时却是拖着脚,拿锄头一下一下支着回家。
有时我会怪爸爸为什么不多陪陪我,怪他太倔强。细想起来,他那倔强的身影不正饱含着他对这个家庭的责任与爱吗?如此简单,却如此深沉。