中学生作文:倔强的眼泪
有些事情错过了就是永远的失去……
又是一年冬!不知不觉已经快一年了,不知你在那个世界里还好吗?不知会不会记恨我这个不孝的孙儿呢?
十四年前,我六岁,你六十多岁。顽皮是每个男孩子的天性,你可曾知道?那次我一不小心摔倒了自己,你没有安慰,没有抚摸,只有你冷冷的骂声:没出息的东西!倔强的我不哭,负气夺门而出,这一走就是十几年。其实我也不知道为什么会这么做,或许你更不知道吧。从此,便不再跨入那个家门,即使那家门远不足百米,即使那门槛高不盈尺,即使一切我都没有再踏过那个门槛。于是,我们之间成了一个迷。爸爸妈妈哥哥姐姐奶奶姑姑都在不停地追问,可是我什么都没说。既然你都二十多年没出你的家门,那么我也不进去了吧。可是当我听说你走了的时候还是哭了!我哭什么呢?我不清楚!就是哭了!哭得一塌糊涂。
那天,也就是去年的冬天,一个异常寒冷的冬天,我在学校机房上网,姐姐跟我聊天,说你走了,已经十天了。突然感觉天地在旋转,泪水止不住地往下流,原来我还有眼泪,还会哭。不停地抽泣,惹来了许多人不解的目光。我受不了了,跑了出去,在操场上,那个寒冷的夜晚,不知道我走了多少路,不清楚流了多少泪,也不晓得是怎么回到宿舍的!舍友面前还装的什么事都没发生。可是我一闭上眼睛,那些画面就会浮现。曾经,他们拉着我去你们家过年,我却愤怒的咆哮他们;曾经,他们拿着你一张比一张年老的照片给我看,我却固执的连瞥都没瞥一眼;曾经,他们说你很想看看我,我却哼的一声装作没听见;曾经,一切的一切,似乎还在眼前,却越来越远……可是,我真的那么无情吗?曾经也不止一次的想象我们见面的情景,不止一次的偷看那一张张的照片,不止一次的感叹时间为什么那么快……或许,我迈不过去不是那个门槛,而是那个心坎。固执本没有对错之分,有时候却让你错的无法挽回。
自那很长一段时间,我开始了整夜的失眠,整夜整夜地做梦。梦里总是有那个曾经一度被遗忘的身影。其实它并没有被遗忘,只是被搁置在了一个不容易被发现的角落,染上了尘埃。
时间的流逝,许多往事已经淡化了。可在历史的长河中,总有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。回头吧,迷路的羔羊们!无论如何,亲人对自己总是好的。哪怕有再大的误会再多的不对,能抵得过那沉甸甸的爱吗?在亲人面前,放下自己的固执,放下自己的虚荣,放下自己的任性,放下一切可以放下的,别让亲情留下一丁点儿的遗憾。
因为有些事错过了就会永远的失去!