倔强的背后优秀作文
等泪干了,再站起来向前走。——题记
当我在茫茫人海,找不到人生的方向时,谁会是我的指南针,我在这世界最偏僻的小角落,谁会看见我挥动着翅膀。
如今,放眼望去,一片灯火阑珊,祖国的发展欣欣向荣,然而在这一片繁华之下,又有谁会记得我们以前的耻辱。
我感到耻辱,1931年九月十八日,是令中华儿女刺骨痛心的日子,3500万中国同胞成了亡国奴,中国人流下了一滴滴血洗的泪,日本人驻地沈阳,中国人民每天过着生不如死的生活,到了今天,提起这血耻,是为了让中国人记住那段不可忘却的历史。心在痛,因为我们留着炎黄子孙的血,百年的不幸遭遇,并没有让我们的国家一蹶不振,母亲啊,你是倔强的。
我感到耻辱,1937年九月十一日是亿万中华儿女心中永远无法忘记的伤痛,日本人对我们的肉体千刀万剐,在精神上给我们中国人万般的摧残。
此时泪水已滑过脸庞,大海掀起狂风巨浪,像在混沌之中分辨不出天地一样,海面一朵朵白色的浪花,但却不美丽,风怒吼着,地球又一次无情地抨击着,中国-四川,经历过伤害的这片土地,伤口还未愈合,泪水还在流,还是伤的遍体鳞伤,她在呼唤着祖国母亲。
还记得吗?2008年5。12地震,地球突然一改往日慈祥的面孔,不仅伤害了四川的同胞的肉体而且心灵收到了严重的创伤,地球的一次颤抖,使四川变成了满目疮痍的现场,死神微笑的伸出他的手,有些人虽然面临着死亡,但是他们对生活的渴望更强烈,一方有难八方支援,所有的力量,都化成了无形的爱,使我们的中国心更加紧密地系在一起,因为我们有一颗震不垮的心。
如今,这一幕又在四川重新上映,疼痛使她早已疲惫,听,雅安芦山,她在用尽全身的力量,嘶鸣,哀嚎,牵着亿万人民的心,整个中国沉浸在悲痛当中,那个刚披上新衣的四川,又变成了衣衫褴褛,泪渐渐流下来,在嘴角边停了,好像在留恋着什么?瞬间又落了下来,这足够使我们刻骨铭心。
中国,母亲,你是不是累了,休息一下,请倔强的站起来,擦掉泪水,不要让悲伤陪伴着你,你的兄弟姐妹会为你撑起一片天空,我相信4月20日,雅安不会倒下。祖国希望的熊熊烈火在燃烧
经历过国难,幸存者,请你倔强的活下去。
祖国母亲,这也许是为您铺走上强国之路的基石
当国家的领导人--毛泽东雄伟的天安门前,用自豪来诠释中国时,中国沸腾了,中国人民沸腾了,从此,中国人民成为国家的主人,中国人民从此站起来了。
我看见母亲正在一步步迈向辉煌,我们会看历史,泪水在眼眸里打转,现在谁还会叫我们中国人东亚病夫,现在的辉煌是无数烈士用滚热发烫的血换来的,当宣读2008年由Beijingchina举办奥运会时,我们中华儿女热血沸腾,百年沧桑历史让我们慢慢走向强国之路。
我是中国人,我为中国感到骄傲。