倔强的我450字作文
在生活中,我扮演了许多角色,学生、朋友、小老师等等。有的时候我却是一只倔强的“坚强不屈”的小羊儿。
仅两岁的我,就已经有了自己的“主见”,并且倔强,不管是对是错,我一定会为了自己认准的事而“奋斗到底”。一个夏天的夜晚,爸爸妈妈带我去广场一览夜景。到了广场,我兴奋不已,拉着爸爸妈妈跑来跑去,累得他们大汗淋漓,而我仍乐此不彼,最后,我扔下他们,独自跑去看地摊上的小东西呢 !爸爸见了急忙想拉我走,可我还并不想走,用小嘴巴一遍一遍地说:“不要,我要这个东东!”可爱的我嘟着小嘴巴,脸扭到一边,爸妈拿我没办法,只好吓唬我说:“我们走了,你一个人在这儿吧!”我赌气似的又摆弄起小玩具,不再理他们,爸爸妈妈看看对方,有看看我,最后叹了一口气,花了十五元钱买下了那个玩具,我呢,也兴高采烈地回家了。
还有一次,是我上小学二年级的时候,那天,老师教我们读“紫”这个字,因为是我的名字,并且也是我最喜欢的颜色,所以我非常认真地听讲,当老师说这个字读“zi”时,我不同意了,我坚决认为紫的读音应该是“zhi”,我和老师各执一方,互不相让,大眼小眼都瞪到了一块,最后,老师服输了,无可奈何,而我则一蹦三尺高,以为自己是对的,所以自己胜利了。后来朋友告诉我,紫的读音是“zi”,我还是不屈服,到了现在,我仍然读“zhi”。
这就是我的倔强,只要我认为对的东西,或者是看上的东西,我都会拼尽全力去纠正它,得到它。不过有的时候太倔强了也不好,现在的我,正努力改掉这个习惯呢!为我点个赞吧!我可是一只倔强的羊呢!