“倔强“的姥姥
说起姥姥,那可是江湖上赫赫有名的倔脾气,通常是说一不二。有些时候,那股“倔”劲一上来,可是谁也拧 不过的。
买鞋“倔”
姥姥最近缺些棉鞋,妈妈捞着她上街买鞋。来到一家店里,她一眼相中了一双暗红色的、薄薄的棉鞋,她上脚 一试,不但洋气,连衣服都特别搭。
我们一问——130块钱,谁知,半路杀出个程咬金,姥姥的脸“唰”的一下变了,原本喜滋滋的表情瞬间黑下 去了大半:“这么贵,我平时买鞋才90块钱!”说完顺手扯下穿在脚上的鞋子,“妈,这些是纯棉质的,穿上 舒服,要在别家卖150呢……”妈妈的好言相劝都不管用,姥姥拿出各种理由来跟老板讲价,可那个拧纨不固 老板怎么都不肯。
使得姥姥原本黑到一半的脸变得更黑了,说什么也不买了,更是吹嘘家里的鞋多得穿不完,里面有什么咯着了 ……极近吹嘘之本能,什么的来气老板。最重要的是人家老板好不容易被说动摇了,我们的大侠还就不买了 !拉上我和妈妈大步流星、扬长而去,留下老板在风中沉默、哭笑不得……
做饭“倔”
姥姥每顿饭都要亲自下厨,她已经把烹饪当做生活中的一种乐趣,每次我来姥姥家时,姥姥总是要给我做孜然 羊肉。
可有一天,妈妈实在受不了再吃这道菜了,想换口味吃麻辣羊肉,因为再好吃的东西也会腻嘛,可姥姥说什么 也不行,死死的抓住她在冰箱里放的羊肉,就像守护公主得骑士,于是出现了这样的对话:
“麻辣羊肉也好吃,有味道!”
“我吃不成辣的。”
“不吃麻辣的也行。”
“我孙女点名每周吃孜然的,你再去点其他菜呗。”
“可每天看这道菜腻的呀,看见我就恶心!”
“那就不看!”
姥姥胜,妈妈败。
姥姥的“所倔所为”,是倔中透着可爱的,最核心的原因,还是因为爱我们!