以倔强为题的作文900字
我的倔强,不曾给自己留后路。------题记
午后,把自己关在房间里,盯着那白纸黑字,始终端详不出什么,这样的作业只会让我烦。索性地拿起手机看空间,明明没什么动态却又隔三差五,时不时总要拿起来看一下。看一下、心安了,看一下、并没有关于我的动态、默默退出来。
表妹走进我的房间,从兜里嗖嗖的摸索出4根棉花糖冰激凌。稚气地说“琳姐,给你。”“我不要,你自己吃吧。”平静的话中带着几分不屑,不因为是表妹给我冰激凌,而是那冰激凌的出处让我感到极度厌恶。显然她是不懂的,因为她的稚气、她的待遇都跟我截然不同。
隔着门,客厅的谈话声清晰可辨。妈正跟爸谈话,语气中的无奈夹杂着几分责备“这孩子,总是不吃药。我看了,这药从昨天到现在分明就没少……”
不一会,妈喊着“琳啊,出来吃药,我帮你弄好了。”
无奈苦笑“知道了~”
喝着药,妈说“跟你到XX那买衣服,去要不?”我只摇头不语。妈问“为什么不要,你过年不买衣服了吗?”心蹭痛了一下,烦琐地说“我不喜欢那里,衣服幼稚的幼稚得很,成熟的成熟得太老。”这话针对的是那店的衣服还是那店的主人?我已分不清。妈回应我道“那不然你要什么样的,要去哪买?”我要什么样的?我想去哪买?不曾想过。原来,我不曾为我的倔强留条后路。见我不语,妈似乎是在对我说又像在自语“YY地方那也不知道有没有开,而且那的衣服也越来越不怎么样了……”
依旧不语,心苦闷着。我指着电脑对爸说“如果不要上,等下就关掉。”爸点了点头,继而妈顺着我的话“如果不想去买的话,那我就去睡觉咯。”
我的一声“恩”回复着妈妈,自顾走回房间,门关上“哐”的一瞬,明白我痛了,妈伤了。明明很爱我,却总被我无声的伤害。明明很在意,却总因不由自己的苦闷而否定一切,继而伤害一直爱我的你们。对不起,我有好多好多的为什么,好多好多的心绪,好多好多的不愿意。却总将自己的苦埋葬心里,说不出道不来。只是心很阴霾很悲哀,依旧,默默地痛着。
妈妈轻推我的房门“真的不去买了吗?”为何总对我小心翼翼的关爱,我是一个悲哀,造就你们的悲哀。“恩,现在不想出去,下次吧。”眼中躲闪着那份脆弱与哀伤,只是我掩饰得好不自然。妈看了看我,又环视了一遍我的房间,随后轻轻关上我的房门,睡觉去了。
似乎她早已擦觉了我的伤。
心中默念着那苍白无力的“对不起”。望着窗外,阴暗天,死寂的灰,快下雨了吗?