倔强的
“缺点”是个发育不良的优点。——题记
“喜欢我的人和讨厌我的人一样多,我今天自信的站在这里,要谢谢那些曾经不看好我的人,是你们让我学会了成长,让我懂得如何改变自己”这是天后蔡依林在一次获奖中所感。 她被人们称作“地才”。因为在出道十几年来,她渐渐的转变了思想,让自己的缺点提升为优点,用非常人的方式要求自己,成为了“天后”。
倔强”是我改不掉的所谓的缺点,我也曾像蔡依林那样,不被别人看好曾多次我躲在角落里哭,我恨自己的缺点。在舞蹈上被人嘲笑“丑小鸭”,自己的舞姿不优美,动作不精致,因为我的倔强,总是不撞南墙不回头,即使错了,也一意孤行,不过,这都是过去式了,同样,蔡依林刚出道时也被人嘲笑,但是凭着她那份坚持,倔强,成为了少有的“唱跳型歌手”,钢管舞,现代舞,彩带舞,都不在话下 我仿佛悟到了舞蹈的真谛--坚持不懈。于是我和我的“倔强”每天在练功房里练习,一遍一遍的练习步伐,一遍一遍的练习微笑,一次一次的摔倒,一次一次的重新站起,曾多次我想过放弃,但我的“倔强”不允许我这样做,汗水浸湿衣衫,泪水划过脸颊,最终换来了考核证书上的“A”,我很开心,很激动,我感谢我的“倔强” 冬日,阳光明媚但还是会凉,用这微凉裹挟尽百花的眼影,照在书桌上,留下一片斑驳的枯黄,我始终不远放下手中笔,想再提比续写我的倔强。
“倔强”它成为了我的缺点,但一步一步的变为了优点,最终成为了我骄傲的资本。