倔强的小花
每次回到宿舍,都会被门前的小感动一次,因为它们实在太美。
一朵朵喇叭似的小花,吐露着淡淡的芬芳,在风中摇曳着娇嫩的身姿,好似极其柔弱,却又显得如此倔强
花有着细细长长的叶子,叶子很长,宛若一道道美人的弯眉,粉色的花瓣,向着阳光与雨露的方向用力地生长,好像与空气说着属于他俩的悄悄话,那些话或许是一首动人的情歌,唱给漂浮在空气中的花粉听,那些花粉就是它们刚刚学会飞翔的儿女。
骄傲的花,密密麻麻地开了一片,他们如此团结,拒绝让一切杂草混进来,任性地占领了整整一片空地,好像对着所有的植物宣布:这片土地被我们承包了。
花朵,一朵接着一朵地绽放,把碧绿的草地染成了粉色,柔柔的、嫩嫩的,生机勃勃。
这种花,我曾经见我,它在我们老家也十分常见,我们亲切地叫它们为旱水仙,小时候,我很爱养花,就把它们移栽进瓦片里,或者水瓶中,他们在我精心的照料下,竟开出一朵朵美丽的小粉花,我总会按时给他们浇水,因为我曾经的住所,有一个漂亮的阳台,阳台周围是美丽的田野和茂密的竹林,在这样一个如诗如画的地方,我满腔的诗情画意仿佛被激活了一般,如奔腾的浪花冲击着我幼小而多梦的心田,就在那一方天地里,我化腐朽为神奇,把阳台装点成了一个美丽的花园,等到旱水仙开花之时,我的心情也随之变得愉悦,因为我的爱终于得到了感应,花儿以它自己的方式,回馈给我属于它的爱。
如今这花又出现在我面前,不是一两朵,而是一大片,这是要唤醒我心中的童真吗?想想自己,自从来到大山之后,整个人都变得郁郁寡欢,我似乎失去了感受美的能力,使得我整天都闷闷地活着,这真不是我想要的生活啊,我想要快乐的生活,我想要一个大大的家,一方宽宽的阳台,能让我养些我最爱的花、养些我最爱的鱼、做些我最爱的梦、看些我最爱的书。
可是如今的我到底怎么了,我被利益蒙蔽了眼睛,失去了洞察幸福的能力,与一件件美丽的事物擦肩而过,这真的是我所想要的吗?这真的是我舍弃一切想要换回的吗?
望着这柔弱又顽强的花,我羞涩地低下了头,对于如今软弱的自己,我甚至比不上脚下这些矮小的花,他们即便处在矮矮的屋檐下,依然能倔强地成长,这份坚强,是我所需要被唤醒的,生命总不可能一帆风顺,我们除了勇敢地面对它,并且坚强地活下去,别无他法,即便人生这一条路,终将如脚下的小花一般渺小,也希望我能痛痛快快地开放,如这些倔强的小花一样。