倔强的我作文150字
小时候,父母为了不让我误入歧途,便经常苦心孤诣的教导我,而我却往往不听从他们的教导自己做自己想做的和喜欢做的事,父母常常都为此恼怒,但又无可奈何,只好常常叹息道:“这孩子真是太倔了,一犯倔,十头牛都拉不回来。”
有一年,父母见许多孩子都买了奥数在家学习,为了不让我落后,父母也花钱买了两本奥数,我一看见它,便被它深深的吸引住了,每天一回到家一做完学校布置的作业,我就拿出奥数做题,一做题往往就要花两三个小时,父母叫我停下休息一会,我却总是不听,虽然嘴上回答道:“好,做完这道题,我就去休息。”可是,我每每都是心口不合一,直到父母叫了许多次,我也感到精疲力竭的时候,我方才停下。
后来,父母见我外语并不好,就提出让我去补习一下外语,先把数学放一放,我对他们的提议毫不理睬,依旧我行我素,父母为此都和我闹起了矛盾,可我却始终坚持着,一点都不放弃,最后,父母终于妥协了,让我继续做奥数,但也要抽一点时间读外语,我高兴的大笑,父母感到无可奈何,只好大眼瞪小眼的不停叹息了。
其实有时候,我常常望着天空想,我咋这么倔呢?为了学奥数,不惜和父母大吵大闹,使得一连几天父母都没有好脸色看,我想,我这么倔究竟是对还是错?父母和老师经常说,要广泛的听取别人的意见,可是这样做好吗?如果我改变我生活的方式,那我还是我吗?这些疑问堆在心上,脑中,一直困扰着我,望着这湛蓝的天空,我突然明白了,人生是一场不能抗拒的前行,我们每个人只有一次机会。
抛开别人的眼光,自己做自己人生的设计师,只有走出一条属于自己的道路,当离开这个世界时,我们才有资格说:此生无悔无憾。
我的性格很倔,这是我自己独特的一面,我的性格我做主,我的未来我的路,走一条属于自己的路,活出最真实的自己,这样我们才能泰然自若的走出不平凡的道路。