倔强的奶奶作文
这天晚上,相信路过我家楼下的人都听得到,在我家里,一个配角正配合着两个主角,上演着“惊天地,泣鬼神”的一码事。我充当着配角站在一旁,满头黑线地看着“婆媳大战”,哦!我已经提醒他们好多次了——注意音量!可她们完全忽略了我这个渺小的配角,她们不但把音量调到最响,还时不时提高一下音调,所以,我之前的比喻,绝对不会夸张!
哦!你问我发生了什么事?吵架?不是的不是的!别瞎猜了,让我来告诉你吧!
话说,上次,奶奶就为了要还阿姨(妈妈的亲妹妹)25元买鞋钱而特意找上门来叨絮了半天还是奶奶的胜利。这次,又为了两件睡衣大半夜跑过来。
“哎呀,妈,您就收下吧,这么冷的天气,没有一件厚睡衣可不行啊!”妈妈苦口婆心地劝说着。可奶奶却像个倔强的孩子,皱起眉头摇头摆手:“不要不要!都和你说了我家衣服多的是,别买了你还买。”“什么呀!你们衣服多,但厚衣服不多啊!看爸晚上上趟厕所都勾着身子,冻了可不好!”“反正就是不要,况且这衣服给我太长了,你爸说穿着也不舒服,那还穿什么啊!”“……”妈妈一时搭不上话。哈哈!终于轮到我出场了。“奶奶呀,”我像个小大人似的拉着奶奶坐在沙发上,语重心长地拍拍奶奶的肩,说:“睡袍嘛!长一点,又没关系,况且它又没有长到地上,可以绊住你。袖子长一点又有什么关系,往上扎就好,又大又厚才暖和嘛!”“可是……”“打住,我知道你想说什么,不方便,对不对?冬天衣服就该不方便,一方便了,半夜一感冒,就更不方便了,对不对?”“不是……”“停!哦,我知道了,爷爷穿的不舒服对不对?哎呀!这种牌子的睡袍各方面绝对优良!不舒服就是不习惯!不习惯多穿几次不就行了?要真不行,没问题,反正也就上厕所或什么时候穿个几次,‘不舒服’总比‘感冒且不舒服’要好吧?还不行!也没事儿!反正货退不了了,那就把这两件加加起来四百来块的衣服当抹布好了”“唉……”我一边装惋惜不停的哀气一边看奶奶的脸色。见奶奶好像有所明白的脸,我不得不为自己的劝解而感到骄傲,“那……”我期待地看着奶奶,“下次再说好了!”什么!我在心里想尖叫,奶奶那表里不一的行为让我大跌眼镜。“时间不早了,我得赶紧回去了。”我一看表“大战”居然已经维持了一个多钟头了。才反应过来,奶奶就以掩耳不及迅雷之势从“罪案现场”逃离了,留下我和妈妈一脸目瞪口呆在原地。
唉,加上本场,大战的总结果——2:0,倔强的奶奶胜!