倔强的牙
也许你有一口洁白的牙齿,也许你有一口干净的牙齿,也许你……但你一旦遇到有一颗倔强的牙齿你会怎么办呢下面我就给你讲讲长在李磊嘴里的倔强的牙的故事吧!
一天, 李磊开了个邀请所有朋友来参加,朋友知道李磊爱吃鸡腿,就拿出自己的零花钱为李磊买了一个超大鸡腿,然后就赶往李磊家,一进门,就把鸡腿递给李磊, 李磊一看有鸡腿吃,口水都往肚子里流。他一手接过鸡腿,大口大口地吃起来,突然,牙就像针穿一样疼,他捂着腮帮子直叫“哎呦哎呦”。
他的心像二十五只老鼠---百爪挠心。他想:我的牙为什么会这么疼?是因为我爱吃糖吗?平时见到糖就想吃,大人说我都听不进去,每天晚上睡觉前都含一块糖;还是因为我不爱刷牙?大人要我刷牙,我就以想睡觉来找借口。现在可好了,都成蛀牙了,一吃东西就疼,怎么办?我以后要好好保护牙齿了!朋友见他发呆,说:“小磊,你怎么了?”“我牙疼!”“那发啥呆呀,看牙医去呀!”朋友陪他去了医院,牙医说:“我可以将你这颗牙堵上,不过,你以后要少吃甜食,多刷牙!”“恩!”回家了,走在路上李磊还觉得这颗牙有点疼,真是够倔强的了。
牙堵好后,李磊也照着牙医的话去做,告别了坏习惯,养成了良好的习惯。