倔强的人
依然倔强的喜欢着白巧克力,喜欢着那种柔软而细腻的甜。甜到你厌倦却不舍得放下的那种。
我是一个倔强的孩子,倔强到,强迫自己爱上吃巧克力,倔强到爱上一种原本讨厌的东西。太倔强不好,看吧,现在我竟是如此的贪恋不休。
最近身边的小事不断,大事也有。生活有点凌乱。还有点小小的难过。可惜,这难过,是种呼吸中的痛,蔓延到了我的全身,让原本就冰凉的天气更加的寒冷。我在替你为生活悲哀,我在尽一个朋友的责任,快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤。没错,我在悲伤。我走着你走过的路,想着你和我说过的每一句话,我希望我们依旧像以前一样在有着温暖夕阳的傍晚浅浅的擦肩而过,可是,我却没有找到你,我也许永远的失去了你。
谁将安镇我悲伤的灵魂,回溯到我看见你骑车而过的傍晚时分?
几个一百天了?从我们认识起。倔强的相信你说的话,倔强的相信你。可是,说实话,你让我失望了。真的呢,我悄悄的对自己说,我失望了。虽然我还是那么倔强着。
还会记得你以前说我要好好学习之类的约等于废话的话。也还会记得自己看你投篮时的动作,在记忆中被自己分解的慢动作,也还记得你上课时懒散的表情和你考试对着试卷吐舌头。可是,好象,这些,都不复存在了不是么?
朋友,朋友。人家都说,朋友一生一起走。可是现实不是总如人意的。于是,你高调的离开了我的生活,消失在了我的视线里。我用了很久才从大脑里反应到你的离去,才想起自己最后一次看见你是在很久之前了,才想起他们告诉我的,你真的走了。我甚至在那一瞬间我不知道该用什么去想念从前的那段时光。
现在都还是有种习惯,习惯同一个方向的回头。那种很倔强的习惯。
因为,每次你都出现在那个方向的。
现在你不在了,那我怎么习惯这不习惯呢?
我越来越觉得很多歌词很多小说很多文章都是骗人的,因为那么多东西都不是永远。因为那么多朋友陪我走到一半就离开了我。那种日子,再也没回来过。不是么?
倔强的想念从前的时光,倔强的,再倔强一点的,想念,某段时光里的某些人。
也许,有一种倔强始终倔强。