倔强的蝉
去年暑假的一天,我正在家里做作业,一只蝉飞到桌子上,我一伸手就捉住了它!
那只蝉的头是三角形的,圆圆的眼睛像珠子,细细的头上还有一些弯弯的小钩,有了这些小钩,它就可以平稳的在树上爬来爬去,像一位威武的将军。
我把蝉装在一个纸盒子里,还在盒子上钻了几个小孔,好让蝉呼吸新鲜的空气,当我把盒子放下的时候,它就拼命的挣扎,也许蝉以为我要伤害它。
那只蝉总是想出来,每次,它都要拼命的挣扎半天,直到没有力气为止,它休息了一会儿,就又开始挣扎,小小蝉竟然有这么强的生命力啊!虽然它没能将盒子弄开,可它还拼命的挣扎着。我看它可怜的样子就放了它,它飞走了,消失在天空中。
我希望这只蝉飞到高高的大树上,让所有人都能听见它响亮的叫声。