我叫李思仪,今年我九岁啦!我喜欢玩男孩子的运动,虽然我是个女孩子。我有一副瘦小的身材,喜欢穿短袖短裤。我最讨人厌的是那张小嘴,虽说它像樱桃,但是说起话来不分轻重。他们都说我的眼睛大,瞪起来像西瓜,眼珠子黑得像葡萄。我的口头禅是:“干什么?”你猜为什么?其实我也不知道!哈哈哈哈!
我是个脾气倔强的小女孩。有一次,我和爸爸争论一道数学题,这道题是这样的。问下面哪些是平行四边形?三角形;正方形;平行四边形;④长方形。我的答案是④,但是爸爸检查我的作业之后,认为答案是④。我的意见是,正方形就是正方形,长方形就是长方形,跟平行四边形一点关系都没有。爸爸也提出了意见,指出了平行四边形的定义,两组对边分别平行的四边形就是平行四边形,而正方形和长方形完全符合,所以他们就是平行四边形。我不服,但是又没有太多的理由,一转眼就说完了,又不想这么轻易的就投降了,只有一直都说这些话。爸爸振振有词地说了数不尽的理由,我还说不服,最终公公听着不耐烦了,走了过来,又说了七七八八的道理,这下我知道了这道题的正确答案和理由,我佩服他们,佩服得五体投地。我真后悔刚才执迷不悟啊!爸爸却表扬了我有自己的想法,勇敢地提出来,并且接受了正确的答案。
我受到了很大的启发,下定决心,一定要把这个习惯坚持到底,用于提出问题,追问到底,提出自己的想法,得到正确认识,要像伊琳娜质疑郎志万那样,不要轻易相信权威,要敢于怀疑。