描写倔强的作文
下雨了,潮潮的。想喜欢上这天气。拿只笔在台历上圈上自己在这个月份要做的事情,不管做不做,起码虚荣心满足了,原来我可以做这么多事情。就又骗自己吧,可能在别人眼里是。笔在拇指上打圈,不知这是着急还是悠然的习惯,只是喜欢这感觉,就像一个人一样。
很庆幸回来的时候它还活着,那么娇嫩的花竟然无人照料的活了那么久。我立马冲到卫生间给它换水剪掉那有点溃烂的根,它还是它。喜欢和生存是两码事,起码现在感觉安定了,安安心心的等着春天的到来。也许不光是等一个季节那么简单。我把窗子打开给这个小屋一点新鲜空气,然后就坐在那里哭,其实我一点都不难过,就是想哭而已,这次有点撕心裂肺。那眼泪夹杂着太多的东西,流下来以后所有的东西都没了,就像一首歌无所谓好不好听只是承载太多的记忆。而这些东西是被自己强制压抑下去的,没有忘只是放的很深,时间久了,自然就布满灰尘,也懒得花勇气去清扫,过去了,自然云淡风轻。
太自我,自我的在别人眼里像是傻子。
我想我需要坚定,很坚定的去做一件事情。其实我一直很倔强,在某些事情上。
了解了一个人,倔强的石榴
早上起来,地面湿漉漉的,昨晚下的小雨,雨已经停了,风却仍在固守阵地,吹得心里凉飕飕的。天空灰蒙蒙的,衬着这清冷的冬,更显得孤寂与萧瑟。向西边望去,不经意间,看见了一个黑色的东西随风摇荡,哦,原来是石榴,最后一个石榴。
树上光秃秃的,树皮冻得发青,树枝也被冷风吹得瑟瑟发抖,那个黑黑的最后一个石榴却在摇曳,仍是不妥协地舞动,像是与这冷冬,与这冷风,较上了劲……走近去观察那个石榴,石榴皮已经皲裂,大部分变成了黑色,依稀看得到点点红色,还点缀了几滴未干的雨珠。一阵风吹过来,石榴枝颤了颤,那个石榴也跟着抖了抖,还是没掉……
到晌午了,太阳冒了头,但仍隔着一层阴云,吝啬地洒了几缕阳光下来。那个石榴仍在,点点红斑在阳光照耀下,很是特别,不知道该怎么形容。风小了,石榴静静地就在那枝头,不摇不落,就在那里……
这个石榴如此倔强,如此叛逆,却又如此精彩!活了二十几年,经历了很多,我却不是最后凋落的那个“石榴”,几场雨我或许还在,几场风我或许仍在,再来几场,我可能已经屈服地落了,我实在不如那个石榴。
很多事情都是坚持后才能成功的,很多失败离成功其实只有一步之遥,只是那一步,却没有走下去的勇气与耐心罢了。也有人说,坚持是固执,或许有一定道理吧,坚持了错误,那就是愚蠢,而且不去改,那是顽固。选择了正确,坚持不懈,就是睿智,终究能够博得一个好结果。一份耕耘,一份收获,种瓜不会得豆,种豆也不会长果子。
经常有人问,活着究竟为了什么,又是为了谁。我也说不清,我自己也在迷惘。有的人为名,有的人为利,也有的人不为名利,只是默默地做着很平凡却又很伟大的事,真的不知道到底是为了什么。虽然不知道是为了什么,人们仍各自去实现各自的意义,有的人为钱忙忙碌碌,有的人默默奉献,小学生豪言壮语去为祖国添砖加瓦,大学生为毕业后找工作考这个证,过那个级……地球仍在转,太阳仍是东升西落,我们仍为了所谓的意义过着,一天,一天,又一天……
也不知道那个石榴什么时候落,估计还得几场雨后,冬天已经来临,春天还会远吗?倔强的石榴啊,你坚持住,一定要挺到立春,我看好你哦!