惜别母校作文1000字
花开花谢,潮起潮落,春去秋来,时光如同白驹过隙一般流去了。转眼间,我已在温馨的母校中度过了六年的美好时光。六年间,每一声欢笑,每一滴泪水,每一次受伤,每一次经历,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心里油然而生。
忘不了亲切的老师。老师,你就像是一位园丁,灌溉我幼小的心灵;你就像是一缕阳光,温暖我心中的熊熊大火;你就像是一盏明灯,照亮我坎坷的人生之路。
记得那一次,当考试成绩公布下来额那一刻,我仿佛晴天霹雳般的摊在桌上。那考卷毫不留情的击碎了我的一点点希望,那时我简直悲痛欲绝。泪水悄悄地我的眼眶里流来,一滴一滴的打在课桌上,也打在了我的心上。这时,老师她温柔大手抚摸着我的头,轻柔的声音在我的耳畔边响起:“不要伤心,以后继续努力,我相信你一定会再创辉煌的!”听了老师的话,我又重新振作旗鼓,觉得心中的力量在一点点的凝固。此后,我开始努力的学习,老师也在时时刻刻的关注我的学习情况。终于,我在又一次考试中取得了优异的成绩。当我在又一次考试中取得了优异的成绩。当我在开心庆贺的时候,老师在一旁默默地看着我,脸上露出一丝欣慰的笑容……
忘不了友善的同学。友谊,如同雨后的彩虹,让我们一起面对困难,拥抱希望;如同香醇的咖啡,让我们一起体会苦涩,回味甜蜜。记得那一天,我发现我的数学又进步了许多,这使我信心倍增。于是我胸有成竹的做起了老师布置的习题,刚开始我还信心十足,但做到做最后一题的时候,我瞬间就彻底蒙圈了——这道题完全没有思路啊!我用尽了老师讲的所有方法,也没有解出这到题。我急的像热锅上的蚂蚁,无比焦急。这时,我的一位同学走过来,但我却十分尴尬——他前几天和我闹过别扭。我原本想假装没看见他一样继续做题,谁知道他主动走了过来,对我说:“我来给你讲讲这道题吧!”没办法,我只好笑了笑,点了点头。于是,他给我讲了一种新颖的解题方法。这种方法对我十分有帮助,使我轻而易举的就解决了这道题。在讨论学习的过程中,我们渐渐成了十分要好的朋友。我们在学习上共同学习共同进步,取长补短,成绩都有了显著的进步
童年,像一只顽皮的小鹿,在树林中轻盈地跳着,转眼间,它已踏着欢快的步伐越走越远……即将告别母校了,虽然心中十分不舍、十分流连,但母校中遇到的人和事,也让我的童年画上一个圆满的句号!