六年时光,在旁人看来犹如师徒四人取经的时间般漫长又无趣。可在我看来,六年犹如一眨眼的功夫,犹如一滴水从高处滴下的功夫,非常之快。我们也将要离开陪伴了我们六年的母校
当我望见胸前鲜艳的红领巾,暮然回首,便会想起与我相处了六年的“战友”。那天我走在上学的路上,忽然发现自己没戴红领巾,焦急地摸摸口袋,可连一分钱都没有,头上的冷汗便有如水一般流了下来:怎么办?没戴红领巾进校门是会被扣分的,怎么办?正当我焦急万分之时,一个熟悉的身影向我走来,递给了我一床鲜艳的红领巾,并露出了他往常助人时的微笑,然后向校门走出。
当我望见讲桌上那一根根洁白的粉笔,暮然回首,便会想起老师那次对我的表扬。那天教室里的粉笔快没了,老师让我帮忙拿了盒粉笔。当我拿回粉笔时,老师突如其来的表扬,让我感受到了助人的快乐。从此,我也成了一个乐于助人的小少先队员。
当我走在操场的跑道时,暮然回首,便会想起我参加400米赛跑时的情景。那天,哨声响起我走上跑道,满脑子想的都是冲过赛场的终点线,得到那张金灿灿的奖状,然而事实总是和我想的不太一样——得到了最后一名,可我却在赛场上留下了名次,那也使我心满意足了。
再见了,母校,愿时光不老,福慧不“倒”,六班不散!