这部电影是部老片,没有现代电影那样的情节打动人,可是却可以使人产生很多感触…影片描述的是一个真实的故事,男主角——安东尼?菲舍尔,是一个从小失去父母的孩子。后来被送到了一家孤儿所,被一对夫妇收养。在养父母家中,度过了一个悲惨的童年,养父母的施以私刑和“姐姐”每天的折磨是她变成了一个性格暴虐,仇恨女人的人。可想而知,在童年时期的伤害、打击对于一个孩子来说是很难抹去的,可能会因为一些自己难以接受的事情会影响自己的一生。
后来逃出房子的安东尼,去参加了海军,可是性格暴虐的他常常引发很多麻烦,后来遇到了一个心理医生,这个心理医生——杰罗姆给了他很多帮助:让安东尼敞开心扉,和他谈论过去的悲惨遭遇,其中杰罗姆问他当你遭遇遭遇这些事你是什么感受?安东尼的回答是“下雨天,因为在克利夫兰下雨不是在所有时间,但是…对于一个孩子,他想外出玩耍,天似乎每天都在下雨,孩子希望有些时候下雨,但是对于一个孩子来说,下的太多了”。安东尼一直想逃脱这百般折磨他的“牢笼”,可是年纪还小的他逃脱了又该何去何从……他只能认命,直到长大了他认为可以独立了,他终于鼓起勇气与他的养母产生了争执,养母叫他滚出这个家,他没有回头……之后他也没有回到这个家,甚至恨到心底。参加海军之后,安东尼遇到了一个他喜欢的女孩,他们互相喜欢对方,这个女孩也并不嫌弃安东尼的过往。有次杰罗姆劝说安东尼回去找他的亲生母亲和家人,安东尼被杰罗姆说服之后与他喜欢的女子一起回到克利夫兰,不停息地翻着基本厚厚的电话薄,不停地拨打着电话一家一家的询问直到爱德华·厄尔京(安东尼的父亲)的家在哪。上天还是公平的!让他找到了死去的爸爸的妹妹,找到了他的家人,在家人的帮助下找到了母亲……