寻找快乐作文
上了初中后,日益紧张的生活节奏和激烈的竞争使我郁闷得透不过气来。在除了作业就是试题的枯燥生活中,我一点也不觉得快乐
没有快乐的日子是难熬的,灿烂的阳光也失去了昔日的光彩。妈妈说:“你的心被试卷织成的网堵得死死的,快乐哪能挤得进去!”
妈妈叫我敞开心扉,去寻找快乐。
我来到屋房的公园,去领略繁花的娇艳,去聆听鸟儿的啁啾,去分享松鼠的自由。炎炎烈夏,如海如涛的牵牛花像一个个紫色的号角。远处,蔚蓝的苍穹被烤得发红。
可是,诗一般的境界也没有引起我的兴趣,改变我的情绪。
唉,快乐在哪里呢?我又去了果园,那里又是另一番美景:红透了的桃子,黄透了梨子,令人垂涎三尺。然而我还没有找到快乐,还可笑地认为,那一切好像是无边无际的题海,正凶神恶煞地朝我扑来,将我淹没。
我心情沮丧地回到家,正忙里忙外的妈妈说:“帮我打扫一下房间吧!”接过久违的抹布,我心底油然升起惭愧:上初中后,我变得懒惰了。吃过晚饭后,我从没想过帮妈妈洗碗涮锅。爸妈每天早出晚归地工作,含辛茹苦地培养我。本来由我做的每周一次的扫除,也全由爸妈包了……
想到这些,惭愧化作了动力。我卖力地打扫起屋子。当我满头大汗地打扫完房间,面对干净敞亮的居室,我的心情也一样干净敞亮。
不知不觉中,妈妈递过来一杯茶:“你现在快乐了吗?”我不好意思地点点头:“妈妈,从今往后,家务事都由我来做,好吗?”妈妈应着,目光中闪过一丝欣慰。