快乐是什么?我觉得快乐是一盒色彩缤纷的颜料,我们用这盒颜料涂写出原本平淡无味的人生。对你来说,快乐是什么呢?
对我来说,最大的快乐莫过于看书了,平时我最喜欢带一本书,走到花团锦簇的中庭,坐在凉亭下静静地看书。有时身边会有一些玩闹的小孩,但我总是无动于衷,自己沉浸在属于自己的书香世界。
在看书的时候,每次我都全神贯注,在看到紧张的情节时我会深锁眉头。有一点点风吹草动,我都会目瞪口呆,吓得跳起来,深怕会看到可怕的怪物。有时我会看书看到妈妈在叫我都充耳不闻,等妈妈叫了十几遍,我才会慢慢吞吞的离开我这小书虫的世界呢!
看书可以提升我们语文文的能力,此外,我也喜欢打篮球,虽然我打得很差,但只要我投进一球时,心中的喜悦是笔墨无法形容的。
还记得我第一次学投三分球,那时还是乳臭未干的小鬼头,看到大哥哥们打球的英姿后,觉得很酷又很简单,没想到还没开始学斗牛,我就已经尝到失败与沮丧的挫折感了。那时老师看我心灰意冷,特别交我小秘诀,鼓励我多多练习,那时我终于投进三分球的成就感,我记得清清楚楚。而且篮球是一种有益健康的运动,让原本有些许肥胖的我顺利摆脱不少脂肪呢!
快乐,如果要简单描述的话,就是做自己喜欢的事。不管是打球或看书,都会让我感觉愉快,不论做得好或不好,只要好好享受、沉浸,便是最大的快乐了。