写草的九年级
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是对草的赞美。草,是这个世界上最平凡的事物,在道路上随处可见,但它们却是生命最顽强的。
记得那一年,我家旁边有一大块草地,草地上种着一棵棵大樟树。生活在樟树底下的小草很难晒到太阳,有很难淋到雨水。大概小草会枯萎吧,我想。每次放学我都会不由自主的看小草一眼。没过几天,我发现那些生活在樟树底下的小草竟毫丝不受影响,他们依旧笔挺,也依旧那么生机勃勃,像是在向樟树挑战,也仿佛在说:“看,我们不怕,我们的生命力是多么顽强啊!”
我还记得有一次,不知道怎么回事,大概觉的好玩,还是怎样,有两个小弟弟竟在公园里玩火,虽然整个公园都是由大理石组成的,但周围还是有很多小草。两个小弟弟就是在草坪中的大坑里玩火,差点酿成了大错,要不是两个小弟弟的家长及时赶到,用沙和水扑灭了火,不然就要烧光了。只可惜有一大块草烧光了,无论怎么看,在一块绿油油的草坪中露出一块土,真有点可惜啊。没过几天我去公园玩的时候,竟发现那块光秃秃的草地上有长出一些草来。又过了几天,小草长满了,变得比以前更绿了,更美了。
小草的生命力真够顽强啊,看着小草,我有了更深的感悟,人不是和小草一样么?人的衣裳中会遇到许多坎坷,正如小草随时面临被大火烧焦的危险,,这些烧焦的小草代表它的生命结束了么?不,恰恰相反,它意味着新的生命的重生!就像张海迪,霍金等,他们不都是小草么?他们不向小草一样,有顽强的生命力么?
现在,土地中的小草已经长得更葱郁了,我想,就算暴雨来了,小草也不会焉了吧?