收获了微笑九年级满分
嘴角上扬起微妙的弧度,留下的那抹灿烂,那抹淡然,我愿一生携带。
题记
闲静的我,倚在窗边,木然地望着雅蓝的天空,微妙的云朵散开,露出我深埋内心的记忆。
临考的前一星期,我在家中挑灯夜读,窗外传来的窸窣声,宛如催眠曲般,欲要让我倒下又像炮火般欲要让紧绷的精神防线轰垮,即将苦熬不住倒睡的我,耳畔传来敲门声,将昏沉的我敲醒,撑起身,打个深深地哈欠,手搭在门把上,一按,锁便开了。
只见母亲端着热腾腾的奶茶,轻脚走进屋里,放在桌上扭身让我坐回去,母亲轻轻拍我的肩,忍着酸痛的我,听着母亲语重心长的话:“孩子,别累垮自己了,想休息就休息吧,想缓解压力吗?”“想。”我点头应道,“来,先坐正。”于是我挺起沉重的脊背,“微笑一下,记住,自然点。”
我勉强露出了微笑,又见母亲从身后拿出一面镜子,我一看镜中的我,很奇特,那种种疲乏,那缓缓的酸痛,还有那压的我喘不过气的压力,似乎如清风扫叶般一干二净,我诧异地望着母亲,只听母亲又说道:“在考试前试一下,保持微笑,别紧张。”“恩。”我惊喜地答道,母亲离开后,我揉揉肿红的双眼,躺在床上,望着黑夜中的皎月,入睡了。
直到考试那一天,迈着轻松的步伐,用微笑的面容进入考场,如行云流水般做着题,心中难免有丝畅快,看到老师那诧异地目光,我微笑着继续写去
正痴痴望着天空,浸入回忆的我,被穿过云层的阳光晃花了眼,回过神来,嘴角露出了难以察觉的微笑,我愿带微笑走在人生的路,看世间风起云涌,不畏艰阻,以微笑淡然一切。
那片微笑,我愿一生携带。