有关逆袭九年级作文700字
十二年磨一剑,只为高考而战。——题记
随着二十一世纪的到来,互联网已逐渐成为人们日常不可缺少的工具。它的传播速度之快在带给我们惊叹之余的同时,也带给了我们不一样的视觉感。它的发展,也促使了一些热词扑面而来,“逆袭”便是其中的一个。
生活中常常听到这样的说法,“屌丝要逆袭了,哥要逆袭了,土鳖也要逆袭了”……那么,我们是否了解何为逆袭?逆袭,网络用语,表达了一种自强不息,充满正能量的精神。该词最早出现与1971年的人气特摄《归来的奥特曼》第二话。
人生的每一次演出都是现场直播,我们唯有把握每次演出是对我们生命最好的珍视。阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见到彩虹,没有人能够随便成功。
虫卵想要化茧成蝶,凤凰也愿涅槃重生。古有学者头悬梁针刺股,今有华罗庚,主席等,他们的实例无一不体现了逆袭。
只要付出了时间也精力,我们就会有所收获。古人云:一份耕耘,一分收获。悬梁刺股,当孙敬在打瞌睡去睡觉,那么他就不会成为后世的大学问家。没有一低头,一悬梁:一落下,一阵刺。哪来他的成功。可谓是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们现代人就缺少这种对自己狠的决心。
通过自己的努力与坚韧的毅力来改变自己的现状。上一届考上清华的学长就是一个成功的列子。老师曾说:他高一的时候成绩是全校800名之外,如果他只是自甘堕落,而不是想现在一样凭借自己的努力来学习,他的事迹也是不值得一提吧。曾有这么一句话:只为成功找方法,不为失败找理由。“努力就是他找到成功的方法。
逆袭,并不是说只要在困境中成长的人在长大之后都会有很了不起的成果,但同时也要看自己是否努力去拼搏,努力奋斗了没有?有人曾问过我这么一个问题,他说如果努力还是得不到自己想要的东西怎么办?我回答:至少不会让自己留下遗憾,人活一世不就是为了博一生无悔吗?爱因斯坦曾经说过,成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。那么,即使我们没有这百分之一的灵感。只要拥有这百分之九十九的汗水,我们一样会成功,一样会成为一位逆袭成功之人。
如果不曾为梦想奋斗过,到哪里去寻找一个山高海阔:勇气是不为难易的坚持,莫负年华空蹉跎。