暑假里的一天下午,我在家津津有味地看着电视。忽然,倾盆大雨从天而降。打在窗户上“乓乓”直响,窗户上变得模模糊糊,人们走在路上,寒风吹来,脸像刀割一样疼痛。我看着那鞭子似的抽打着屋脊的大雨,突然想起:“爱无处不在。父母给予我们无微不至的爱,这种“爱”从我的心理生根、发芽……平时都是爸爸妈妈帮助我们,我们也要帮助爸爸妈妈。”妈妈今天没带雨具就去工作了,她会不会被雨淋着……
想到这里,我拿了一件雨衣和一把雨伞,向妈妈的店里走去。雨越下越大,天地之间像挂上了一幅巨大无比的珠帘。马路边的树像是很疲劳,被雨打得摇摇晃晃。雨水打在地上,远远望去,如尘,如雾,如烟。
不一会儿,我已走了一半路了。可冷雨扑来,让人感觉哆嗦。可心里却格外温暖。继续向前走着。这时,仿佛是我追着风,风赶着雨在雨中追赶着。
我终于到了妈妈的店里,可店门紧闭着,我不禁焦急起来。“我不是被雨打糊涂了,连妈妈在那儿都找不着了”。我自言自语地说。地上的雨越积越多,像一面清澈的镜子,都能照出人影来。我耐心地在雨帘中留意着马路上的人群,希望能看到妈妈的身影。
马路上空荡荡的,只有我一个人孤零零地站在店门前徘徊等着。但我一点也不怕,心想:“一定得把妈妈等到。”总算有一群人走过来,我焦急地看着。一个熟悉的身影从人群中走出来,中等身材,大大的眼睛,棕黑的卷发。这,不就是我妈妈吗?我兴奋的心情中夹着眼泪扑到了妈妈的身上。
风雨中,妈妈紧紧的拥着我,走在回家的路上,天气是那么的冷,但我心里感到特别温暖……